Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Май 2011, 15:35 3897 3

«Северные магистральные нефтепроводы» выбрали профессионалов (фото)

На конкурс приехало 72 представителя всех производственных подразделений общества: усинского, ухтинского, вологодского РНУ, центра технологического транспорта и спецтехники, службы безопасности, отдела рабочего снабжения.

Руководство и коллектив предприятия сделали все возможное, чтобы он прошел на высоком организационном и техническом уровне. Второй год смотр-конкурс проходит по схеме, максимально приближенной к той, по которой проводится третий тур конкурса среди дочерних обществ АК «Транснефть». Конкурс традиционно состоял из теоретической и практической части.

В этом году было решено провести практикув номинации «Трубопроводчик линейный» на полигоне механо-технологического оборудования регионального учебного центра с использованием автокрана, чтобы максимально воссоздать полевые условия.

У электрогазосварщиков теоретическая часть конкурса состояла из 50 контрольных вопросов с тремя вариантами ответов на каждый. Ответить на вопросы предлагалось за 60 минут. На практике нужно было сделать сварку неповоротного стыка разнотолщинных катушек, изготовленных из труб диаметром 530 миллиметров с толщиной стенок 8 и 10 миллиметров. При этом конкурсанты должны были уложиться в 113 минут.

У операторов нефтепродуктоперекачивающих станций конкурс проходил в три этапа. Сначала проводились реанимационные мероприятия на тренажере.

Далее нужно было показать себя на тренажере «Оператор НППС». Здесь определялась реакция конкурсанта на возникающие аварийные ситуации, умение распознать неисправность, знание плана ликвидации возможных аварий, знание и умение выполнять необходимые действия по управлению технологическим процессом перекачки нефти в соответствии с регламентами и инструкциями при штатных режимах и при аварийных ситуациях.

Последний этап состоял из оформления объяснительной записки по факту возникновения аварийной ситуации и фактически выполненным действиям.

Церемония закрытия и подведение итогов состоялись 5 мая в административно-бытовом корпусе ОАО «СМН». Ведущим специалистам предприятия, входившим в состав конкурсных комиссий, определить лучших из лучших в теоретической и практической части конкурса было нелегко. Все конкурсанты продемонстрировали самые высокие показатели, и разрыв между лидерами соревнований иногда достигал всего несколько очков. Среди триумфаторов было немало тех, кто из года в год показывает достойный пример для подражания молодым специалистам.

«В моей профессии нет предела совершенству, нет потолка, в который можно упереться. Я охотно изучаю все нововведения, отсюда и такой высокий результат на смотре-конкурсе. Нужно сказать, в его проведении произошли некоторые перемены: в теоретической части прибавились вопросы, а в практической усложнились аварийные ситуации. Приятно отметить, что молодежь буквально наступает на пятки, и побеждать становится все труднее», - поделился впечатлениями оператор НППС НПС «Уса» Усинского РНУ Геннадий Стеблецов, занявший первое место среди операторов нефтепродуктоперекачивающих станций.

Не уступил пальму первенства и победитель конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних обществ АК «Транснефть», а также международного конкурса «Лучший по профессии - 2010» электрогазосварщик участка аварийно-восстановительных работ ЦРС «Приводино» Вологодского РНУ Анатолий Жуков.

Каждый год на конкурсе появляются новые имена молодых участников. Так, занявший третье место трубопроводчик линейный четвертого разряда Вологодского РНУ ЛЭС «Нюксеница» Магомет Абдуллаев работает в «Северных МН» всего девять месяцев. Осваивать эту профессию он начал по совету своего брата в Хасавюрте республики Дагестан, закончил с отличием учебный центр и по распределению попал на работу в Вологодское РНУ. «Работа ответственная, но мне нравится, - рассказывает он. - Я тщательно готовился, был настрой, желание победить. Главное - применять потом свои знания».

Слесарь КИПиА НПС «Сыня» усинского РНУ Александр Хуторцев работает в «Северных МН» один год, и в конкурсе тоже был новичком. Тем не менее, это не помешало ему занять третье место. «Думаю, у меня не хватило опыта, чтобы занять первое, но я еще молодой, так что все впереди. Такие конкурсы надо проводить обязательно, потому что они позволяют дать себе оценку, понять, чего ты можешь достичь», - говорит он.

Генеральный директор ОАО «Северные МН» Владимир Сидоров поблагодарил всех участников за хорошую подготовку к конкурсу: «Надеюсь, что вы примените весь ваш накопленный опыт и знания в своих подразделениях, покажете хорошие результаты на заключительном этапе конкурса АК «Транснефть», который состоится в августе в ОАО «Сибнефтепровод» в Тюмени, займете достойные места и защитите честь «Северных МН».

Фото предоставили в «Северных МН»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама