Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Январь 2007, 18:13 564 0

Сотовый оператор стандарта CDMA-450 «Скай Линк» нацелился на Коми

Крупнейший сотовый CDMA-оператор в России и СНГ «Скай Линк» нацелился на Коми. 15 января компания объявила о реорганизации в форме присоединения к ЗАО «Дельта Телеком» /представляет интересы «Скай Линк» в Северо-Западном регионе/ четырех компаний, в том числе ЗАО «Парма-НМТ».

Как говорится на официальном сайте компании, к «Дельта Телеком», которая является единственным владельцем операционных компаний, будут присоединены ЗАО «Вологодская сотовая связь», ЗАО «Череповецкая сотовая связь» и ОАО «Теле-Норд» /Мурманск/.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Александр Нестеров, объединение региональных операторов в одну операционную компанию на основе крупнейшего северо-западного оператора «Скай Линк» — ЗАО «Дельта Телеком» — является запланированным шагом в реализации стратегии консолидации региональных активов компании. Аналогичный процесс, по словам А.Нестерова, идет сейчас в Центральном регионе, где компания также планирует в ближайшее время завершить объединение операционных компаний и осуществить их юридическую консолидацию. «Это позволит нам оптимизировать структуру управления и бизнес-процессы и увеличить эффективность операционной деятельности», — пояснил генеральный директор агентству ИНТЕРФАКС.

Компания «Парма-НМТ» была основана в 1998 г, ее учредителями выступили ОАО «Связь» и ЗАО «МТТ-инвест» /Москва/. Тогда «Парма-НМТ» представляла в республике услуги оператора федеральной сети сотовой связи СОТЕЛ, охватывающей более 500 городов России, получив лицензию на оказание услуг сотовой связи стандарта NMT-450i на территории Коми.

Однако в сентябре 2000 г совет директоров ОАО «Связь» Республики Коми принял решение продать последние 10 проц акций ЗАО «Парма-НМТ» ЗАО «Межрегиональный Транзит Телеком». На тот момент «Парма-НМТ» предоставляла в Воркуте услуги сотовой связи стандарта NMT-450 и рассчитывала начать строительства сети стандарта NMT-450i в Сыктывкаре. К середине 2000 г «Парма-НМТ» занимала 2 проц рынка сотовой связи республики, испытывая серьезную конкуренцию со стороны более современных стандартов мобильной связи AMPS-800 /ЗАО «Парма Мобайл»/ и GSM-900/1800 /»МТС-РК»/. Последнее упоминание о «Парма-НМТ» в прессе относится к 2002 г, когда прозвучали заявления о возможности строительства в республике сети сотовой связи стандарта CDMA-450.

Как удалось выяснить «КомиОнлайну», специалисты «Скай Линк» приезжали в Сыктывкар в конце прошлого года, проведя переговоры с рядом руководителей других телекоммуникационных компаний. Сейчас в «Парма NMT» работает всего один человек, сообщили «КомиОнлайну» в управление государственного надзора за связью в РФ по Коми. По мнению ряда экспертов, «Скай Линк» заинтересовался компанией «Парма-НМТ», так как та обладает лицензией на предоставление услуг сотовой связи необходимого для «Скай Линк» стандарта на территории Коми.

Сейчас сеть Скай Линка» развернута в 27 регионах России. Стандарт CDMA-450 позволяет оператору предоставлять услуги не только цифровой голосовой связи, но и мобильной передачи данных на скорости до 2,4 Мб/с.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама