Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2011, 11:41 314 0

В Ухте установлен особый противопожарный режим

Резкое похолодание с заморозками и снегом помогло приостановить возгорания сухой травы, которые сопровождали установившуюся ранее в Ухте не по-майски жаркую погоду. Однако уже к концу недели синоптики прогнозируют потепление, а значит, горожане снова отправятся отдыхать на природу, а детей, оставленных без присмотра, потянет на новые шалости с огнем.

Как сообщает отдел информации администрации города, руководитель администрации Ухты Олег Казарцев в начале мая подписал два постановления о мерах по усилению охраны лесов и торфяников от пожаров. Согласно документам предприятия города, имеющие на своих земельных участках леса и торфяники, обязаны представить в управление по делам ГО и ЧС планы мероприятий по предупреждению пожаров и организовать их выполнение. Кроме того, руководителям организаций всех форм собственности предписано своевременно очищать закрепленные территории от сухой травы, бытовых отходов и сгораемого мусора, провести проверку средств пожаротушения и источников водоснабжения. Председателям садово-огороднических товариществ рекомендовано до 20 мая разработать паспорта пожарной безопасности и провести разъяснительную работу среди дачников о запрещении разведения костров. Тушить возможные лесные и торфяные пожары на территории округа будут силами Федеральной противопожарной службы и нештатными отделениями пожаротушения, которые созданы на базе муниципальных предприятий «Ухтаспецавтодор», «Ухтажилфонд», «Ухтаводоканал», «Ухтаэнерго», «Горзеленхоз». В период высокой пожарной опасности в местах массового отдыха будут организованы патрули.

А 6 мая О.Казарцев подписал постановление №830, которым он установил на территории Ухты особый противопожарный режим. С этого времени запрещено сжигание сухой травы и горючих отходов, разведение костров в населенных пунктах и местах массового отдыха населения, размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи на открытом огне, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, организованное посещение лесов школьниками и студентами. Управлению внутренних дел Ухты рекомендовано ограничить доступ населения в леса, а также въезд автомобилей к берегам рек, озер и прудов.

«В преддверии теплого сезона я обращаюсь к ухтинцам с убедительной просьбой – давайте вместе сбережем наши леса от губительного огня, будем внимательны к своим и чужим детям, не проходя равнодушно мимо их шалостей», - подчеркнул О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама