Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 Май 2011, 14:26 1549 14

Глава Коми посадил сосны при помощи трубы (фото)

Местом, где собрались те, кто решили внести свой вклад в озеленение планеты и неравнодушные к судьбе коми тайги, стало поле сыктывкарского лесничества площадью в один гектар. На нем в советские времена создавали посадочные материалы и выращивали саженцы и сеянцы. Чтобы поле не пустовало, его решили предать лесовосстановлению. Для этого из сыктывкарского питомника сюда доставили около пяти тысяч саженцев.

Поле для посадки

Специальный инвентарь - меч Колесова и посадочная труба

«Сегодня праздник природы. Я считаю, что страшнее зверя для нее, чем человек, нет. Люди губят природу, значит, они и должны ее восстанавливать. Очень хочется, чтобы тому наименованию «легкие природы», которое республика имеет, наши дети в будущем не удивлялись. Давайте сегодня ударно поработаем, еще одной рощей или чащей у нас в регионе будет больше», - отметил В.Гайзер.

Руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов рассказал о хитростях лесопосадки и дал краткую инструкцию по использованию инструментов.

Компанию главе республики составил заместитель председателя Государственного Совета Коми Игорь Леонов. Сначала В.Гайзер делал отверстия в почве, а напарник опускал саженцы в трубу. Потом компаньоны поменялись ролями.

Когда росток оказывался в ямке, они оба утаптывали землю ногами

Пара обсуждала похожие моменты в жизни, когда уже приходилось сажать деревья. Лесовосстановители говорили о том, что в плане заботы о лесе Россия еще далека от Финляндии, вспоминали прошедшую хоккейную встречу со сборной этой страны. В.Гайзер признался, что деревья он уже сажал, построил не один дом и воспитал сына. По итогам субботнего действия он вместе с И.Леоновым дал жизнь более 200 соснам.

Озеленители рассредоточились по полю

Некоторые выехали на посадку всей семьей

Руководителю дорожного агентства Коми Эдуарду Слабикову достался ряд с ухабами. Это вызвало улыбки у присутствующих.

На месте установили памятную табличку. Пока еще совсем маленькие ростки через 60 лет превратятся в крупные деревья.

Как отметил В.Гайзер, судя по тому, что посадочный материал закончился за короткое время, собравшиеся дружно и качественно поработали. «Настроение праздничное, люди с удовольствием вышли на общее дело. Сам физически размялся, очень хорошо себя чувствую. Если каждый из нас хоть десяток деревьев посадит, то можно будет говорить о возрождение нашего леса», - поделился впечатлениями глава.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама