Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 июля, 2022, 13:09 6557 1

Около 30 дефектов нашли на реконструированном главном стадионе Коми

Их планируют устранить до конца сентября.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта республики, во время эксплуатации реконструированного республиканского стадиона в Сыктывкаре установили порядка 30 дефектов. Исправление некоторых возможно только при наступлении благоприятных погодных условий.

Самыми значимыми и трудоемкими дефектами, по мнению ведомства, являются пучение участка грунта по краю запасного поля и беговой дорожки вдоль улицы Карла Маркса, протечка кровли (козырьков) над трибунами основной спортивной арены, систематические сбои в работе светодиодных экранов

Также образовались незначительные перепады высот на поверхности беговых дорожек на запасном и на основном полях, на площадках для баскетбола и тренажеров, на асфальтовом покрытии вблизи северной, западной и южной трибун. Там после осадков образуются лужи.

Нарушения фиксировались и направлялись «Службе единого заказчика Коми». По итогам переговоров между ней и подрядчиком – филиалом «Энергопроект Високоградня А.О. Белград» - достигнута договоренность об устранении. План-график утвержден и должен быть выполнен до сентября 2022 года. На конец июля уже запланированы устранение причин пучения грунта по краю запасного поля и беговой дорожки вдоль улицы Карла Маркса. Сейчас идет техобследование участка.

Отмечается, что работы не будут влиять на функционирование стадиона и спортшколы №1, которая осуществляет его эксплуатацию.

При этом у ведомства нет информации о стоимости работ, количестве задействованных работников, потому что гарантийные обязательства закреплены в контракте между подрядчиком и «Службой единого заказчика Коми».

Напомним, что сначала стоимость всей реконструкции республиканского стадиона предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей. Работы начались 27 декабря 2019 года, а в мае 2021 года стадион ввели в эксплуатацию.

В сентябре 2021 года сыктывкарцы пожаловались на недоступность стадиона после реконструкции. Они сетовали на то, что им приходится обходить забор, который огораживал оставшуюся после окончания реконструкции технику и вагончики рабочих. Кроме того, внимание горожан привлекло обновленное ограждение самой чаши стадиона.

В декабре 2021 года специалисты из ОНФ получили сообщения о том, что открывшийся после реконструкции стадион не в полной мере приспособлен для приема людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В результате проверки на месте зафиксировали различные недостатки: высокие пороги дверных конструкций, санузлы, не в полной мере приспособленные для инвалидов, стойки у администраторов неудобны для инвалидов-колясочников - непомерно высоки, отсутствует навигация, также не очищаются от снега пути для колясочников на стадионе.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама