Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Май 2011, 11:31 5252 1

Коми придумали бренд — «Грибное место»

Напомним, 14 апреля прошло совещание блогеров с первым заместителем главы Коми Алексеем Черновым. По итогам встречи возникло предложение придумать бренд к юбилею 90-летию республики. «Цель - повышение интереса к Коми. Приз - 3000 евро, - сообщил Б.Суранов. - Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу подкинуть идею бренда Республики Коми».

Блогеры-активисты, перелопатив весь массив поступившей по указанной тематике информации, остановились на бренде «Коми - грибное место», предложенном блогером mstockike, и заинтересовали неназванных спонсоров в правильности выбранного курса.

По словам Б.Суранова, в ближайшее время победитель торжественно получит заявленную денежную премию за креатив, часть которой он уже пообещал потратить на детальное описание и обоснование проекта. «Есть несколько крайне интересных идей - от создания эмблемы и 3D-экскурсии по грибным местам республики до проведения предложенного общественником Леонидом Зильбергом Международного чемпионата по сбору грибов «В Коми - по грибы» и установки на Стефановской площади огромной сковородки для приготовления грибницы, достойной Книги рекордов Гиннесса», - рассказал Б.Суранов.

Интернет-общественность Коми не преминула среагировать на эту новость. Блогер под ником openmedialab написал в своем блоге: «Что сказать? Я в замешательстве. А в других регионах меньше грибов, чем у нас? А у нас, значит, больше. А какими грибами гремит Коми по всей России? Не лучше ли было стырить в качестве бренда логотип у коллег? Было бы куда более правдоподобнее и аутентичнее. Как же здорово звучит - чемпионат России по собиранию морошки!!!». Он задается вопросом, не поздно ли поменять бренд.

Блогер скептически отметил, что «грибов у нас не так много (хотя, кому какое дело, когда речь идет о бренде), а ехать в Коми, чтобы принять участие в чемпионате по сбору грибов - идея пока больше сомнительная, чем качественно реализуемая на практике».

«Думаю, вслед за памяткой о встрече с медведями Паша Воля со сцены Камеди Клаба зачитает про грибобренд Коми. Ждать осталось недолго», - заключил openmedialab.

Фото с сайта blick-auf-see.de

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама