Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Май 2011, 12:11 801 0

Сыктывкарские дороги отремонтируют, а потом вскроют

Такая ситуация может сложиться из-за несогласованности действий дорожников, «Сыктывкарских тепловых сетей» и «Комигаза». Об этом стало известно на общегородской планерке 16 мая.

По словам градоначальника Ивана Поздеева, 5 мая работы по ремонту улиц уже начались, но пока в «щадящем режиме». «Объем большой, работа летом будет проводиться в круглосуточном режиме. Это доставит определенные неудобства для граждан и для проезда, а где-то мы шуметь будем по ночам», - уточнил он. Кроме того, градоначальник призвал сотрудников полиции подключиться к сопровождению этих работ, чтобы избежать эксцессов, которых по его словам, в прошлые годы было немало.

Руководитель управления ЖКХ Олег Атаманюк отчитался об уже проделанной работе. Так, с начала ремонта улиц были произведены работы по Сысольскому шоссе (от железнодорожного переезда по улице Маркова) - было фрезеровано 18,5 тысячи квадратных метров и уложен асфальт на площади 3,5 тысячи квадратных метров. По Октябрьскому проспекту (от Сысольского шоссе до улицы Куратова) установлено 594 погонных метра бордюрного камня и заасфальтировано 3,3 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Работы ведутся по улице Карьерной, а по улице Димитрова снято три километра бордюрного камня для его замены. Предполагается, что в дальнейшем, после асфальтировки этих улиц, дорожные работы переместятся на улицы Пушкина, Домны Каликовой и Куратова.

Между тем, после доклада коммунальщиков выяснилось, что ремонтный план дорожников не в полной мере совпадает с ремонтом теплотрасс и газового хозяйства столицы Коми. По словам представителя «Сыктывкарских тепловых сетей», график ремонта предприятием предоставлен, но что касается испытаний на прочность и плотность труб, предположить, где произойдет прорыв, невозможно. Аналогичная ситуация и с ремонтными работами ОАО «Комигаз». «У нас план капитального ремонта рассчитан до августа, и мы не можем провести его раньше, оборудование придет только в августе, а согласно планам управления ЖКХ мы до конца июля все должны выполнить», - отметил представитель предприятия.

И.Поздеев поручил еще раз собраться и проработать этот вопрос. «Вот этим мы и отличаемся от всего мира - мы не знаем, где и что у нас «вылезет», - добавил мэр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама