Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2011, 14:30 2220 0

Пара из Израиля назвала дочку Лайк — в честь кнопки в Facebook

Семейная пара из израильского города Од ха-Шарон назвала свою новорожденную дочь Лайк в честь кнопки «Like» («нравится») в социальной сети Facebook.

Пара решила опередить пользователей Facebook, которые стали бы нажимать кнопку «like» под фотографией их новорожденной дочери и просто назвала малышку таким именем, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на «Гааретц».

Но Лиор и Вардит Адлер сделали все, чтобы гарантировать своей дочери отсутствие тезок в классе. «Мне важно дать моим дочерям имена, которые не используются больше нигде, по крайней мере не в Израиле», - объяснил свой выбор отец новорожденной.

Двух своих старших детей супруги также назвали необычными именами - одного ребенка зовут Пай (от английского «pie» - «пирог»), а другого - Дваш, что на иврите означает «мед». Как пояснил израильтянин, эти имена призваны выразить увлечение его семьи кулинарией.

Когда родители выбирали имя Лайк, его приятное звучание тоже было плюсом. Кроме того, «Like» - кнопка в социальной сети Facebook, с помощью которой пользователи высказывают свое одобрение - является одним из важных символов нынешнего времени и глобализаци, считает пара. «Если раньше людям давали библейские имена, и это было определенным знаком, то сегодня «like» - один из самых известных значков в мире», - сказал отец малышки.

Друзья и родители пары отнеслись к их выбору недоверчиво. «Они просто не  могли поверить в это»,  - говорит Лиор.

*** Самые популярныеи имена для девочек в Израиле в настоящий момент  - Ноа, Майя и Тэмэр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама