Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Январь 2007, 17:18 545 0

Жители Коми не особо стремятся занять место иностранцев на рынках

Жители Коми не горят особым желанием занять место иностранцев на рынках. Такое мнение высказали «КомиОнлайну» в управлении федеральной службы занятости РФ по республике.

С 15 января в России вступили в силу новые правила организации деятельности розничных рынков, согласно которым число иностранцев, торгующих на рынках, не должно превышать 40 процентов от общего количества продавцов. А с 1 апреля подданные других государств вообще не смогут торговать вне магазинов.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин, пишут «Ведомости», продавцы-мигранты уже покидают свои рабочие места, которые занимают россияне. По его словам, таких желающих на учете в центрах занятости множество.

Однако в управлении федеральной службы занятости РФ по Коми отметили, что жители региона, особенно женщины, не хотят работать и в жару, и холод на открытом воздухе. И это несмотря на то, что сегодня свыше 60 процентов безработных составляют именно представительницы слабого пола, и что продавец — одна из наиболее распространенных женских профессий. «Если речь идет о магазинах, крытых и отапливаемых помещениях — тогда другое дело, соглашаются быстрее», — отметили в управлении. Так что, если и возникнет нехватка продавцов на рынках и в палатках, то проблема заполнения высвобождающихся мест будет заключаться не в отсутствии кандидатов, а в их нежелании работать.

Но, как удалось выяснить корреспонденту агентства, недостатка в продавцах все же не возникнет. Как заявили руководители сыктывкарских рынков, число иностранцев, занятых торговлей, намного меньше заявленных в законе сорока процентов. Кроме того, они имеют все необходимые разрешения.

В управлении Федеральной миграционной службы по Коми подтвердили, что северный регион не идет ни в какое сравнение с центральными регионами России, где торговля активнее, следовательно, продавцов-иностранцев больше, в том числе и нелегальных мигрантов. В республике и работодатели, и сами иностранные граждане стремятся быть законопослушными, подчеркнули в управлении.

Кроме введения квоты, упрощается режим получения разрешения на работу на территории России для иностранных граждан из ближнего зарубежья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама