Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Май 2011, 16:34 535 0

В Сыктывкаре систематизируют работу ларьков и палаток

Вопросы организации работы объектов мелкорозничной уличной торговли обсудили в администрации Сыктывкара 18 мая, сообщает пресс-служба мэрии. Участниками совещания, прошедшего под председательством главы администрации города Ивана Поздеева, стали сотрудники профильных управлений, представители правоохранительных органов и сыктывкарской прокуратуры.

Как было заявлено на совещании, в городе разработана схема размещения киосков, ларьков, палаток и других объектов мелкорозничной торговли, предполагающая ежеквартальные изменения. При ее определении учитываются требования санитарных норм и правил дорожного движения. К примеру, ларьки и палатки не должны создавать помех для движения пешеходов, а также размещаться в так называемых «треугольниках видимости» - на перекрестках и у подходов к пешеходным переходам. На обочинах дорог с интенсивным движением транспорта нельзя торговать продуктами питания. В Сыктывкаре самыми «загруженными» являются центральные улицы, которые из-за большого потока людей являются наиболее привлекательными для предпринимателей.

Именно поэтому в центральной части города с завидным постоянством появляются несанкционированные торговые точки. При этом нарушение прав потребителей и требований санитарных норм в таких объектах – скорее норма, чем исключение из правил. Среди основных нарушений - отсутствие документов на продукцию и медицинских книжек у продавцов, а также отсутствие вывесок с реквизитами предпринимателя, открывшего торговую точку. Нередко овощи и фрукты, которыми торгуют на улице, складируют прямо на земле.

По поручению И.Поздеева при администрации города будет создана рабочая группа, в которую войдут представители профильных управлений горадминистрации и надзорных ведомств. На протяжении всего весенне-осеннего сезона члены группы будут объезжать уличные торговые точки, проверяя наличие разрешительной и другой необходимой документации, а также соблюдение санитарных норм.

«При осуществлении уличной торговли должны соблюдаться все существующие требования и нормы. Поэтому наша главная задача - систематизировать работу таких торговых точек, выработав компромисс между интересами горожан и предпринимателей», - отметил глава администрации города.

Отдельным вопросом обсудили внешнее состояние уличных торговых точек. Как отметил начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Александр Заборский, в настоящее время каждый предприниматель оборудует палатки по собственному усмотрению. В результате они не вписываются в общую картину, портя внешний облик города. Чтобы решить ситуацию, специалисты приступили к разработке рекомендаций по внешнему виду таких объектов, которые в будущем должны будут оформляться в едином стиле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама