В Иркутском Государственном техническом университете изобрели уникальный рецепт хлеба, который в скором времени может появиться на прилавках и заменит собой многие пищевые добавки. Главным компонентом, добавленным в рецептуру, стал исландский мох.
Как пишет Newsland.Ru, перед добавлением в муку мох будет измельчен до состояния порошка по специальной технологии, изобретенной в стенах этого института.
Ученые утверждают, что их новый продукт войдет в число самых популярных диетических продуктов и будет пользоваться большим спросом. Особо он окажется полезным для жителей больших городов, которые подвергаются ежедневному воздействию не благоприятной экологии.
Добавляемый в рецепт мох содержит особые полисахариды, которые способны поглощать из организма различные вредные вещества и выводить их. Тем, кто будет регулярно употреблять этот хлеб, ученые гарантируют улучшения в работе дыхательной, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, такой хлеб может дольше храниться. Сейчас ведутся разработки рецептуры с применением других лечебных растений.
Комментарии