Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Май 2011, 12:44 5885 3

Жители Сыктывкара считают белые ночи мифом

Жителям Сыктывкара и Эжвинского района снова стало темно. На окончание осветительного сезона в городе люди пожаловались на сайте «Стенограф».

По мнению одного из эжвинцев, «в администрации района работают отвратительные люди». Они вынесли распоряжение выключать свет на улицах вечером. «Ладно я - никто не тронет, так мама и сестра не могут спокойно домой идти: темень, ни одного фонаря. Все выключено», - сообщает возмущенный автор. По его словам, свет выключают в целях экономии.

Сыктывкарец openmedialab пишет в своем блоге, что когда он шел домой, в городе не было света, и под ногами ничего не было видно. «Каждый занимается своей работой. Почему меня, как жителя города, должны волновать пуско-наладочные работы и техническая документация энергетиков? - задает он вопрос. - Я хочу ходить по освещенным улицам. От отсутствия или наличия света ночью зависит здоровье людей. И ладно бы мне хоть кто из местных властей объяснил, почему и ради чего мы должны практически все лето ходить впотьмах? А так всех горожан бросают как котят в ведро с водой - а дальше плывите сами!».

Как рассказали «КомиОнлайну» в администрации Эжвинского района, свет с мая по август отключают ежегодно на основе официальных документов. И делается это не в целях экономии, а в результате того, что наступают белые ночи. День Победы эжвинцы отмечают еще с фонарями, которые потом уже не работают. Между тем, по просьбе правоохранительных органов, в августе специально для детей свет включают раньше.

В Сыктывкаре осветительный сезон завершился 15 мая. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в поселках это произойдет позже — 31 мая. А с 16 мая начнутся ремонтные работы установок городского наружного освещения. В середине августа электричество будет.

Многие задаются вопросом, почему света нет так долго и почему работы ведутся целых три месяца, так как свет в обновленных районах можно было бы включать раньше. В администрации объяснили, что работы действительно распределены на три месяца. Видимо, это специфика работы энергетиков.

В республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что белые ночи в Сыктывкаре и Эжвинском районе начинаются 26 мая и заканчиваются 15 июля. В это время солнце не погружается ниже минус семи градусов под горизонт. В результате всю ночь длятся сумерки или белые ночи. В августе темно не всю ночь.

Отсутствие освещения может обернутся трагедией Так, что в ночь с 3 на 4 августа 2010 года на Октябрьском проспекте «восьмерка» насмерть сбила девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. Одной из причин трагедии стали неосвещенные городские улицы. УВД по Сыктывкару дважды отказало в возбуждении уголовного дела, не найдя вины водителя.

Фото с сайта «Онлайн-Дозор»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама