Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Май 2011, 10:52 416 0

Операторы «большой тройки» выдадут должников приставам

Судебные приставы смогут свободно получать информацию о должниках от операторов «большой тройки».

Федеральная служба судебных приставов, «МегаФон», «ВымпелКом» и «МТС» 23 мая подписали четырехстороннее соглашение об обмене данными. Теперь судебные приставы смогут получать сведения о телефонных номерах должников, известные номера регистрации по месту жительства, паспортные данные и сведения о расходах за мобильную связь за два месяца, предшествующие запросу. Однако информация об адресатах совершенных звонков передаваться не будет.

Как сообщает пресс-служба «МегаФона», обмен информацией будет происходить на федеральном уровне с помощью единой автоматизированной системы документооборота.

Как пишет «Деловой Петербург», это соглашение приставы лоббируют в течение двух дет. Раньше сотовые операторы могли ссылать на конфиденциальность частной информации и отказывать в предоставлении данных.

Пока приставы не смогут списывать остаток с мобильного счета клиента для погашения долга, хотя такой вопрос рассматривался. Но это несет убытки мобильным операторам. По счетам за мобильный телефон можно отслеживать, сколько должник тратит на переговоры в месяц и в каких странах бывает. Исходя из этого можно выработать стратегию работы с ним.

При всем богатстве информации, которую могут собирать приставы, номер мобильного телефона остается ключевым. В практике есть случаи, когда долг не взыскивается в течение полугода из-за того, что не известен номер абонента. На почтовые уведомления мало кто реагирует, а стационарный телефон все больше выходит из употребления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама