Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Май 2011, 09:22 2557 0

Российские таксисты с 1 сентября должны будут проходить техосмотр два раза в год

С 6 мая этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он внес корректировки в работу такси для обеспечения большей безопасности пассажиров.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми, положения девятой статьи закона предусматривают, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта России с 1 сентября 2011 года должна осуществляться на основании разрешения уполномоченного органа, действующего на территории региона. Разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Как отметил руководитель службы Коми по лицензированию Сергей Усачев, в настоящее время готовится проект соответствующего регионального нормативного документа. После этого будет определен уполномоченный орган, которому будет поручено проведение данной работы.

С.Усачев также подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности пассажиров установлены обязательные требования, которым должно соответствовать легковое такси. «В частности, данные автомобили должны проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев; иметь на кузове цветографическую схему в виде «шашек»; иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета, а также должно быть оборудовано таксометром и соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов России», - сообщил он.

Перевозка пассажиров водителю, не имеющему при себе разрешения на осуществление соответствующей деятельности, грозит штраф в 5000 рублей. Кроме того установлена административная ответственность в виде штрафа водителю в размере 1000 рублей за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции. За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря водитель такси будет обязан заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама