Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июнь 2011, 10:08 756 0

На строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар дополнительно выделяют полмиллиарда рублей

«Решение о выделение средств не приятная неожиданность. Это результат нашей совместной с правительством Коми кропотливой работы», - приводит слова парламентария пресс-служба КРО партии «Единая Россия». Как пояснил Е.Самойлов, данные средства будут направлены на строительства автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, которая обеспечит автотранспортную связь городов и районных центров республики Коми и НАО с сетью автомобильных дорог России.

«Для Республики Коми, для ее жителей этот проект крайне важен. Поэтому правительство региона делает все возможное для скорейшей его реализации. Как известно, в 2011 году, несмотря на дефицит финансов, республиканский бюджет направил на строительство данной автодороги более 400 миллионов рублей. Нам было крайне важно для успешной и оптимально оперативной реализации получить и федеральные средства. Мы неоднократно обращались по этому вопросу в министерство транспорта России, федеральное дорожное агентство и другие профильные министерства и ведомства. Мы смогли обосновать столь острую для нас необходимость строительства одной из важнейших автомобильных дорог на европейском Севере России», - сказал Е.Самойлов.

*** Протяженность автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар составляет 1085 километров, в том числе в границах республики — 869 километров. С вводом этой дороги Усинский, Печорский, Усть-Цилемский, Ижемский районы (а в перспективе — Инта и Воркута) получат устойчивый выход на республиканскую сеть автодорог.

На первом этапе, чтобы обеспечить круглогодичный проезд автотранспорта между административными центрами двух субъектов на территории Коми в местах существующих разрывов трассы на участке Ухта — Усинск предстоит построить еще 171 километр дороги, а в НАО до границы с Коми — участок протяженностью 82 километра. Для реализации инвестпроекта в части обеспечения проезда автотранспорта по всему маршруту необходимы вложения в сумме 13,2 миллиарда рублей. В целом для завершения строительства, реконструкции и модернизации отдельных действующих участков автодороги на маршруте Сыктывкар – граница НАО потребуется более 18 миллиардов рублей.

Фото с сайта www.wyllf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама