Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июнь 2011, 11:04 1384 1

Журналист из Сыктывкара Елена Баякина — лучший радиорепортер России

Бывший журналист «Русского радио в Сыктывкаре» Елена Баякина стала лучшим радиорепортером России 2011 года. На фестивале информационных радиопрограмм «Вместе — радио» ее репортаж занял первое место.

Как рассказала «КомиОнлайну» победительница, итоги конкурса подвели 6 июня в Москве. Вечером того же дня состоялась церемония награждения. Е.Баякина получила диплом, статуэтку и профессиональную технику.

Всего, по словам Е.Баякиной, на фестивале было пять номинаций - «Информационный выпуск», «Ток-шоу», «Репортаж», «Тематическая программа» и «Специальный приз».

«Репортаж, который представила наша радиостанция, назывался «Пикет». В нем рассказывалось о пикете «МРОТ — по закону!», который прошел в столице Коми 7 октября 2010 года», - сообщила она.

Оценивал работы экспертный совет, в составе которого были главный редактор web-ресурса «Podстанция» Елена Упорова, главный редактор ФНР Андрей Аллахвердов, руководитель службы информации радиостанции «Милицейская волна» Олег Виноградов, главный редактор радиостанции «Абакан» Катя Чернышева и независимый продюсер Максим Поляков.

Учитывалось присутствие журналиста и запись большей части материала на месте события, актуальность темы репортажа, своевременность, качество звука, драматургия, динамика репортажа (композиция, развитие внутри сюжета), герои (присутствие реальных и разных героев ситуации в сюжете, тех, на кого ситуация влияет или может повлиять; не только милиционер, но и пострадавший), новизна, монтаж - умение использовать возможности монтажа звука и текста для создания эффекта «живой жизни» и достоверность.
По словам Е.Баякиной, «Русское радио в Сыктывкаре» неоднократно участвовало в фестивале «Вместе — радио». «Первым победителем от сыктывкарской радиостанции стал Максим Поляков, а я уже переняла эстафету. Кстати, в прошлом году наши материалы также выходили в финал».

С февраля этого года Е.Баякина работает контент-редактором портала komiexpo.com. Однако не исключает возможности участия в конкурсах радиожурналистики. «Сейчас радиофестиваль идет, как говорится, в ногу со временем. Все работы, где есть звук, могут участвовать в различных конкурсах, сейчас активно развивается Интернет-вещание, возможностей много. Замечу, что фестиваль «Вместе — радио» проходит несколько дней, на него приглашают известных журналистов, теле- и радиоведущих, экспертов в области авторского права, преподавателей журфака МГУ. Для участников проводят круглые столы, семинары, читают лекции».

*** Фестиваль «Вместе — радио» проводится фондом независимого радиовещания. Состоит из двух этапов: регионального и центрального. Региональные фестивали проходят поочередно в семи федеральных округах. По их итогам проводят финальный фестиваль в Москве. В жюри входят редакторы и ведущие радиостанций «Эхо Москвы», «Сити-FM», «Финам FM», «Говорит Москва», преподаватели МГУ, руководители служб информаций локальных станций из нескольких российских регионов и независимые продюсеры.

Фото из аккаунта Е.Баякиной на facebook

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама