Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июнь 2011, 11:39 3980 5 4

Ректор СыктГУ Василий Задорожный дал по пять тысяч рублей дипломникам с детьми (фото, видео)

На встречу пришло около 50 мам и отцов, которые сейчас получают высшее образование в госуниверситете и Коми Государственном Педагогическом институте.  Они кроме постижения азов науки успели обзавестись семьей и родить ребенка.

Первыми ведущая представила зрителям семью Бойко. Молодые люди учатся в одной группе на химико-биологическом факультете СыктГУ, и у них не так давно родился сын. «Нам рождение ребенка не доставило никаких трудностей, мы даже к научному руководителю ходим втроем. И учимся довольно успешно, оба претендуем на красный диплом. Всем рекомендую обзаводиться детьми!» - посоветовал присутствующим отец семейства Илья Бойко.

Вторыми поздравления получили Эдуард и Анастасия Кошлец. Эта семейная пара олицетворяет дружбу между вузами - Эдуард учится в госуниверситете, а его супруга - студентка КГПИ. Два года назад у них родилась дочь Аня. «Мы живем в одной комнате в общежитии. И на занятия ходим по очереди, моя жена с утра на лекциях, я слежу за ребенком, а вечером на учебу иду я. Иногда за дочкой присматривают наши одногруппницы. А вообще, хоть Аня еще совсем маленькая, у нее уже есть особый талант - она замечательно рисует», - рассказал Э.Кошлец.

Рождение ребенка никак не помешало одной из студенток поучаствовать в конкурсе красоты Мисс Университет. Юлия Короткевич вышла на сцену, когда ее сыну было всего четыре месяца. Как рассказала молодая мама, она  на конкурсе успевала покормить ребенка, а через 10 минут уже блистала на сцене, показывая визитную карточку.

Ю.Короткевич не единственная студентка, которая нашла в себе силы и желание показать свои таланты зрителям. Студентка СыктГУ Екатерина Кирилюк участвовала в песенном студенческом конкурсе «Зажигай», когда ее сыну исполнилось семь месяцев, еще через полтора месяцев она спела на конкурсе «Студенческая весна». «Мой сын, кстати, тоже поет. Да еще как!», - сообщила собравшимся Е.Кирилюк.

Затем слово взял ректор СыктГУ Василий Задорожный. «Хочу поздравить вас с окончанием вузов. Я обращаюсь к вам, к мамам. У вас теперь есть самое главное - диплом и ребенок. А со всем остальным вы справитесь», - торжественно заключил В.Задорожный.

Кстати, сам ректор в свое время закончил московский вуз с красным дипломом и только что родившемся сыном, поэтому его поздравление было очень прочувствованным.

Вечер продолжила развлекательная программа. Двое студентов-первокурсников провели интеллектуальный конкурс. Ведущие задавали вопрос, а тот столик, который правильно отвечал на него, имел право выстрелить по табло с ячейками. За ними прятались либо звездочки, которые давали еще одно задание для команды, либо изображение бантика - он означал выступление артиста. Также за секторами прятали буквы, составляющие слово приз. Та команда, которая открывала последнюю букву и объявляется победительницей.

Самой активной  оказалась команда филологического факультета СыктГУ. Девушки открыли сразу несколько секторов со звездочкой и повеселили остальных гостей вечера выполнением забавных заданий. К примеру, самая активная молодая мама прочитала стихотворение «Наша Таня громко плачет» на разный манер. Стихи нужно было прочитать так, как читают научную работу, с грустными интонациями и угрожающе. За третью эмоцию взялся декан филологического факультета Михаил Мелихов, сопровождая свой монолог уморительными комментариями.

Затем девушки спели песню под фонограмму и станцевали танец маленьких утят. Кстати, как признались студентки филфака, на их курсе за все время учебы родилось 22 ребенка.

Студенты-родители получили в подарок детскую книжку, написанную известной писательницей Тамарой Ломбиной, которая в конце вечера на каждой книге оставила свои автографы и пожелания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама