Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июнь 2011, 08:08 471 0

Министр здравохранения Коми проверил работу диагностического центра на колесах

По его словам в Коми успешно решается одна из главных задач здравоохранения – организация доступной медицинской помощи для жителей сельских районов. Об этом заявил министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг по итогам рабочего визита в Сысольской район.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми, министр проверил организацию работы передвижного диагностического комплекса, который был закуплен министерством здравоохранения региона в 2010 году по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера.

С начала февраля 2011 года мобильный диагностический комплекс на базе микроавтобуса республика передала в собственность Сысольской центральной районной больнице. На современных приборах экспресс-диагностики уже обследовано 898 человек в Сысольском, Прилузском, Койгородском районах. В работе комплекса посменно задействованы 4 фельдшера, 3 терапевта, 1 врач ультразвуковой диагностики, фельдшер-лаборант, график поездок расписан до конца года.

Как рассказал на встрече с министром главный врач Сысольской центральной районной больницы Владимир Носков, значительно улучшилось выявление заболеваний на ранних стадиях, также жителям района теперь не надо ездить в город, чтобы пройти элементарное обследование.

«В программе модернизации здравоохранения Коми заложены средства для улучшения мобильной диагностики в сельских районах республики, - сообщил Я.Бордюг, - Сысольский район будет обеспечен передвижным маммографом и флюорографом, это усилит ваш мобильный комплекс».

По программе модернизации в числе 53 единиц медицинской техники в район поступят 15 аппаратов ЭКГ с возможностью передачи данных по каналам сотовой связи, аппарат УЗИ экспертного класса. В 2012 году будет отремонтировано хирургическое отделение больницы, на эти цели выделено 9 миллионов рублей.

Во время личной встречи министр также обсудил с руководителем администрации района Владимиром Мальцевым переход в 2012 году учреждений здравоохранения из муниципальной системы управления здравоохранения на республиканский уровень. «Мы должны работать совместно. Медицинская помощь на селе должна быть доступной, качественной и современной - и это главная цель нашей работы» - заявил Я.Бордюг.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама