Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2011, 08:58 780 0

Загрязненный воздух снижает умственные способности

Группа ученых из университета штата Огайо в США провела ряд исследований и выяснила, что загрязненные воздух способен не только навредить сердцу и легким, но также вызывать снижение умственных способностей, передает NEWSINFO со ссылкой на РИА «Новости»

Научный труд был опубликован в журнале Molecular Psychiatry. Ученым удалось выяснить, что загрязненный воздух, а в особенности твердые микрочастицы в его составе, вызывает обширные воспаления тканей тела и способствует появлению высокого давления, диабета и ожирения. Исследователи также установили, что загрязненный воздух способствует физическим изменениям в гиппокампе - области мозга, отвечающей за работу кратковременной и долговременной памяти, а также за формирование эмоций.

Как сообщалось ранее, недавно ученые из Австралии сделали неожиданное открытие о кофе. Ученые из Университета Мельбруна пришли к выводу, что этот бодрящий напиток может стать причиной звуковых галлюцинаций. По мнению специалистов, для того, чтобы услышать то, чего нет на самом деле достаточно получить совсем небольшую передозировку кофеина.

По словам ученых, чтобы начать слышать несуществующие звуки достаточно пяти чашек кофе в день. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования с участием 92 добровольцев. Так, профессор Саймон Кроу из Университета Мельбурна отмечает, что наиболее опасно сочетание кофеина и стресса: оно способно провоцировать развитие психоза, а одним из проявлений и являются звуковые галлюцинации. Кроме того, употребление слишком большой дозы кофеина вызывает у человека беспокойство, раздражительность, бессонницу, мышечные спазмы, головные боли и тахикардию, пишет argumenti.ru.

В ходе эксперимента участникам было предложено сообщать, когда они слышат музыкальную композицию White Christmas в «белом шуме». Между тем на самом деле эта композиция вообще не исполнялась. Как отмечает профессор Кроу,галлюцинаторные и бредовые переживания испытывали порядка 15 процентов осмотренных им пациентов, пишет Дни.ру.

«Наибольший отрицательный эффект для организма можно получить в случаях, когда желание выпить чашку кофе возникает после стресса. Усугубляет ситуацию и выкуренная после кофейной церемонии сигарета, - цитирует ученого ИТАР-ТАСС. - Сочетание кофе, стресса и никотина пагубно воздействует на психику человека».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама