Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Май 2011, 16:51 1820 9

Акции протеста объединили предпринимателей Коми (фото)

Напомним, 21 мая предприниматели республики приняли участие в общероссийской акции протеста предпринимательского сообщества. К сыктывкарским бизнесменам в своих городах присоединились их коллеги из Сосногорска, Нижнего Одеса, Ухты и Усинска.

Митинг в Ухте

Акции протеста на Театральной площади столицы Коми собрала около 200 человек, 24 мая эстафету приняли ухтинские предприниматели, а 27 - бизнесмены Нижнего Одеса. Самым массовым митингом отметился Сосногорск, там с транспарантами и лозунгами на улицы вышло свыше 500 человек.

Подобные массовые акции прошли в 80 субъектах России. Делегация от Коми в составе четырех человек 25 мая присоединилась к четырем тысячам коллег из других регионов митингующих на набережной Тараса Шевченко на против Дома Правительства в Москве.

По словам представителя регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Поташова, риторика республиканских и других акций была одна. «Поднимались вопросы не только отмены ЕСН, но и вопросы против отмены ЕНВД. Требования сводились к тому, чтобы ЕСН был возвращен в первоначальное состояние не к 1 января, а 1 июля этого года. Бизнес у нас испытывает колоссальное давления и до осени может не дожить», - подчеркнул он.

На московской акции протеста участникам раздали майки с символикой «ОПОРЫ РОССИИ» и своеобразными мишенями, аллегорически говорящими, что размер страхового взноса в 34 процента - это выстрел в малый бизнес. Как отметил П.Поташев, ни в Коми ни в Москве, реакции от властей замечено не было: «Несколько раз мимо проезжали правительственные кортежи, есть информация, что работникам Дома правительства выдали бинокли», - рассказал он.

Несмотря на это, представители «ОПОРЫ РОССИИ» назвали акцию удачной, так как самым ощутимым эффектом явилась консолидация предпринимательского сообщества перед общей угрозой. «Давление на малый бизнес со стороны властей возросло, но и сопротивление, и борьба предпринимателей вышла на новый качественный уровень. Теперь мы получили массовое движение бизнес-сообщества в России. Это движение особенное, так как туда входят люди инициативные, креативные и организованные, и оно может само себя финансировать», - рассказал юрист Сергей Изъюров, добавив, что если результата так и не будет, то движение станет еще более массовым.

Фото предоставили в региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама