Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Июль 2006, 09:13 1871 0

Сбербанк РФ в Коми приступил к выдаче кредитов для селян в рамках нацпроекта

Отделения Сбербанка России в Коми активно приступили к выдаче кредитов владельцам личных подсобных хозяйств в рамках национального проекта «Развитие АПК». Об этом заявила на брифинге управляющий Коми отделением банка Анна Виноградова.

Напомним, в июне Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики и Коми отделение Сбербанка России подписали соглашение о сотрудничестве в реализации на территории региона национального проекта «Развитие АПК».

По словам А.Виноградовой, Сбербанк сегодня является единственным кредитным учреждением республики, который активно работает на селе. «Учитывая нашу функцию, естественно, мы делаем все возможное, чтобы помочь селянам, берем на себя большинство процедурных моментов по отправке документов заемщика для получения субсидий, которые предусмотрены нацпроектом», — рассказала А.Виноградова.

Как она отметила, ставка по кредиту составляет 14 процентов годовых, из них 11,5 процента начислений по кредиту обязуются возмещать бюджеты различных уровней. «Учетная ставка Центробанка России сегодня установлена в размере 11,5 процента, то есть получается, что вполне реально добиться того, что кредит для заемщика будет практически беспроцентным — на уровне 2,5 процента в год», — отметила А.Виноградова. Кредиты селянам выдаются на срок до двух или до пяти лет. Краткосрочные кредиты выдаются на закупку ГСМ, запчастей для ремонта сельхозтехники и помещений, покупку минеральных удобрений, молодняка скота и птицы и других целей. Среднесрочные — на приобретение малогабаритной сельхозтехники, оборудования, скота, на строительство и реконструкцию помещений.

Кроме того, заметила А.Виноградова, для выдачи кредита аграриям, единственное место работы которых — это подсобное хозяйство, не нужны источники официальных доходов, достаточно подтверждение соседей или ходатайство органа местного самоуправления в том, что у заемщика есть источники погашения кредита. «Наша цель — выстроить систему эффективного взаимодействия между отделениями банка и администрациями районов для того, чтобы упростить процедуру выдачи кредитов. Мы стараемся сделать так, чтобы наш клиент из сельской глубинки должен был собрать минимум необходимых документов и был избавлен от хождений по всевозможным инстанциям», — заключила банкир.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама