Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 13:11 11083 4

В Сыктывкаре неизвестные осквернили плакаты с изображением ветеранов ВОВ (фото)

Блогеры theinterman и shuzhanna - Дмитрий Крупко и Жанна Шушакова - инициаторы появления плакатов, недовольны тем, что кто-то поглумился над их работой.

«Если бы я тут оставался еще бы на пару дней, то просто распечатал бы на А4 фотографии и повесил бы их поверх. Но к сожалению завтра уже меня тут не будет», - рассказал перед отъездом из Сыктывкара Д.Крупко.

Висеть обезображенным плакатам осталось недолго. В фирме, которая занималась размещением плакатов на остановках корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали, что его срок истекает 20 июля. Кроме того, ответственности за порчу плакатов фирма не несет, это отдельно прописано в договоре.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» начальник управления внутренних дел по Сыктывкару Владислав Мингела, обезображивание плакатов попадает под определение вандализма. По российскому административному кодексу это правонарушение наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Однако привлечь хулигана за эти действия можно только если он был пойман сотрудниками полиции на месте, либо по заявлению от граждан.

В управлении информации администрации эту ситуацию прокомментировали так: «Вандалы, испортившие плакаты, не только нанесли вред чужому имуществу, за что, кстати, предусмотрена административная ответственность, но, в первую очередь, надругались над священной памятью о героическом подвиге нашего народа и мужестве земляков. Плакат можно заменить, но осадок в душе тех, кто защищал страну от врагов и потерял на войне близких и родных, останется навсегда».

За содержание остановочных комплексов, в том числе своевременную смену испорченных вывесок и плакатов, отвечают различные организации и предприятия, в том числе и муниципальные. В случае, если у горожан есть претензии к техническому состоянию или внешнему виду остановок, необходимо сообщать об этом в управление ЖКХ или своему «городовому». Проверив поступивший сигнал, специалисты направят обслуживающим организациям требование устранить все выявленные недостатки.

Фото Татьяны Ткалун и shuzhanna

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама