Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 14:25 659 0

«Коми энергосбытовая компания» расторгает договор с «Евразийской энергетической компанией»

ОАО «Коми энергосбытовая компания» («КЭК») приняло решение о расторжении договора энергоснабжения с ЗАО «Евразийская энергетическая компания» («ЕЭК») с 1 августа 2011 года. Причиной этому стала критическая ситуация с неплатежами за электроэнергию. Задолженность «Евразийской энергетической компании» на 30.06.2011г. составила более 223 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба «КЭК», «Евразийская энергетическая компания» работает на территории Коми с 2009 года, но проблема неплатежей возникла только в текущем году. Несмотря на то, что основными покупателями у «ЕЭК» являются предприятия угле- и нефтедобывающей отраслей, компания систематически не исполняет свои обязательства по оплате поставленной электроэнергии.

На основании «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденных Правительством России, «КЭК» использует свое право на прекращение исполнения обязательств по договору энергоснабжения. Уведомление о расторжении договора направлено в ЗАО «Евразийская энергетическая компания» и службу Коми по тарифам.

«ЕЭК» не является субъектом оптового рынка на территории Коми и весь объем электроэнергии и мощности для целей последующей перепродажи своим покупателям приобретает у «КЭК». Учитывая, что на долю данного перепродавца приходится более 20 процентов всей выручки «Коми энергосбытовой компании», постоянные срывы сроков оплаты крайне негативно влияют на исполнение гарантирующим поставщиком своих обязательств перед сетевыми и генерирующими компаниями.

В процессе расторжения договора энергоснабжения «КЭК» предпримет все возможное, чтобы клиенты ЗАО «Евразийская энергетическая компания» на территории Коми не испытали на себе риски ограничения или прекращения энергоснабжения, которые могут возникать в подобных ситуациях.

*** ОАО «Коми энергосбытовая компания» – гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Коми. Основными видами деятельности компании являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии (мощности) для последующей ее реализации на розничном рынке электроэнергии потребителям. Среди клиентов «Коми энергосбытовой компании» - более 10400 юридических лиц и около 429 тысяч бытовых абонентов.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» присутствует во всех муниципальных образованиях Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама