Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 14:25 697 0

«Коми энергосбытовая компания» расторгает договор с «Евразийской энергетической компанией»

ОАО «Коми энергосбытовая компания» («КЭК») приняло решение о расторжении договора энергоснабжения с ЗАО «Евразийская энергетическая компания» («ЕЭК») с 1 августа 2011 года. Причиной этому стала критическая ситуация с неплатежами за электроэнергию. Задолженность «Евразийской энергетической компании» на 30.06.2011г. составила более 223 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба «КЭК», «Евразийская энергетическая компания» работает на территории Коми с 2009 года, но проблема неплатежей возникла только в текущем году. Несмотря на то, что основными покупателями у «ЕЭК» являются предприятия угле- и нефтедобывающей отраслей, компания систематически не исполняет свои обязательства по оплате поставленной электроэнергии.

На основании «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденных Правительством России, «КЭК» использует свое право на прекращение исполнения обязательств по договору энергоснабжения. Уведомление о расторжении договора направлено в ЗАО «Евразийская энергетическая компания» и службу Коми по тарифам.

«ЕЭК» не является субъектом оптового рынка на территории Коми и весь объем электроэнергии и мощности для целей последующей перепродажи своим покупателям приобретает у «КЭК». Учитывая, что на долю данного перепродавца приходится более 20 процентов всей выручки «Коми энергосбытовой компании», постоянные срывы сроков оплаты крайне негативно влияют на исполнение гарантирующим поставщиком своих обязательств перед сетевыми и генерирующими компаниями.

В процессе расторжения договора энергоснабжения «КЭК» предпримет все возможное, чтобы клиенты ЗАО «Евразийская энергетическая компания» на территории Коми не испытали на себе риски ограничения или прекращения энергоснабжения, которые могут возникать в подобных ситуациях.

*** ОАО «Коми энергосбытовая компания» – гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Коми. Основными видами деятельности компании являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии (мощности) для последующей ее реализации на розничном рынке электроэнергии потребителям. Среди клиентов «Коми энергосбытовой компании» - более 10400 юридических лиц и около 429 тысяч бытовых абонентов.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» присутствует во всех муниципальных образованиях Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама