Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Апрель 2015, 13:40 2517 1

В июне в Коми запретят продажу слабоалкогольных коктейлей, включая «энергетики»

Не имея возможности запретить продажу исключительно слабоалкогольных «энергетиков», в Коми введут запрет на торговлю целым классом напитков с низким содержанием спирта – так называемыми слабоалкогольными коктейлями наподобие Blazer и Strike. "Энергетики" подпадут под запрет автоматически.

Поправки, подготовленные Государственным Советом республики, должны закрыть все пробелы, оставленные ранее принятым законом.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, в республиканский закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции» планируется внести пункты, согласно которым будет введен запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов. Он не коснется пива и напитков на его основе, вина, в том числе фруктового, сидра, пуаре (грушевый сидр) и медовухи.

По мнению председателя республиканского парламента Игоря Ковзеля, этот законопроект позволит убрать с прилавков магазинов все слабоалкогольные энергетики. «Бороться с этими напитками очень сложно. В республике год назад был принят закон, запрещающий их продажу, аналогичные законы сейчас принимаются по всей стране. Однако производители меняют состав энергетиков, их название, и снова выставляют на продажу. Поэтому мы подготовили закон, который запрещает продажу слабоалкогольных напитков, в том числе и энергетиков», – подчеркнул спикер.

Законопроект направлен на рассмотрение в профильные ведомства и общественные организации республики. Планируется, что после обсуждения документ будет вынесен на июньском заседании Госсовета.

Свое мнение о полном запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков могут высказать все жители – голосование по этому вопросу запущено в официальной группе парламента республики. На момент публикации в нем приняли участие более 1300 человек.

Напомним, год назад Госсовет запретил любую розничную торговлю слабоалкогольными тонизирующими напитками. А вот ограничение розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков (Red Bull, Adrenaline Rush, Burn) несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей вводить не стали.

Фото с сайта asgard-design.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама