Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Июль 2011, 13:00 2467 0

Лидер «ОТРЫВА!!!» Артур Прокопьев: «Молодежи Коми не хватает свободы»

В Коми около 45 молодежных организаций. До сентября 2011 года составят единый перечень с указанием их руководителей и контактных данных. Об этом во время онлайн-конференции «Молодым везде у нас дорога?» рассказала председатель молодежного парламента Коми Анна Кислякова.

Однако по мнению основателя и лидера Инициативного Молодежного Движения «ОТРЫВ!!!» Артура Прокопьева, именно молодежных организаций в республике по пальцам одной руки можно перечесть. «Все многочисленные остальные – это производные от других «взрослых» организаций.

По мнению председателя КРО «Российского Союза Молодежи» Никиты Ткаченко, с 2006 года молодежная политика в регионе деградирует. «В этом есть и наша [молодых общественников] вина, - говорит он. - Работа в этой сфере перешла от принципа «а давайте сделаем!», к принципу «как бы чего не вышло». Это грустно». Сейчас, по его словам, наблюдается острая нехватка ресурсов и кадров: как только молодой лидер получает все навыки – он устраивается на работу, которая не позволяет ему активно продолжать общественную деятельность.

Между тем, как выяснилось, конкурентами себя молодежные организации не считают и между собой ни в чем не соревнуются.

На конференции пользователей «КомиОнлайна» в основном интересовали вопросы деятельности молодежных организаций Коми, также они просили охарактеризовать современное молодое поколение и представить свой взгляд на их проблемы.

Участники конференции единогласно опровергли утверждение, что современную молодежь ничего, кроме денег и тусовок не интересует.

Среди проблем молодых жителей Коми были названы: низкий уровень культуры и нравственного воспитания, отсутствие собственного жилья, стоимость жизни, трудоустройство.

А.Кислякова призналась: «Не могу понять людей, которые выпили сок (про спиртные напитки вообще молчу) и бутылку прямо на дороге бросили. Места в автобусе не уступают, ругаются матом в общественных местах, окурки сигарет везде кидают и многое другое…»

На вопрос, чего же не хватает современной молодежи в Коми и чего излишка А.Прокопьев ответил одним словом: свободы. «В первом случае - свободы грамотного изъявления инициатив, а во втором - излишек свободы влечет за собой анархию, вседозволенность, потерю совести, отсутствие уважения к старшему поколению, пофигизм», - пояснил он.

С ним согласился Н.Ткаченко, добавив, что молодежи еще не хватает продуманной молодежной политики и адекватного руководителя органа по работе с молодежью. По мнению, депутата молодежного парламента Коми, руководителя КРООМЛИ «Пульс» Людмилы Джидзаловой, у молодежи мало выбора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама