Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июль 2011, 11:19 1082 1

От чего и когда могут привиться жители Коми

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения Коми, календарь включает в себя вакцинацию против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, гриппа.

Кроме того, существует календарь прививок по эпидемическим показаниями, то есть если в регионе существует опасность заражения определенными заболеваниями. Для Коми таковыми являются туляремия, бешенство и клещевой вирусный энцефалит. В других регионах страны прививают от чумы, бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки Ку, желтой лихорадки, холеры, брюшного тифа, вирусного гепатита А, шигеллеза, менингококковой инфекции.

Прививки, предусмотренные Национальным календарем, а также прививки против туляремии, бешенства, клещевого вирусного энцефалита можно получить в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства бесплатно и в любое время. При этом необходимо иметь при себе сведения о ранее полученных прививках и медицинских противопоказаниях.

Однако вакцины против гепатита А, менингококковой инфекции, шигеллеза могут проводиться в очагах инфекций. Контактным лицам сделают прививки бесплатно на основании постановления главного государственного врача России или постановления главного санитарного врача по Коми.

Прививки против чумы, бруцеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, лихорадки КУ, желтой лихорадки, холеры, брюшного тифа - заболеваний, не характерных для Коми, не проводятся.

 Если вы собрались выехать в страны, где существует опасность заражения инфекционными или паразитарными заболеваниями, то прививку необходимо спланировать индивидуально. Для этого следует заблаговременно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства. Такая прививка будет сделана за счет средств обратившегося.

В частных клиниках Сыктывкара также можно «уколоться» от различных заболеваний.  Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в одной из них, жители столицы Коми могут привиться от коклюша, столбняка, дифтерии, гемофильной палочки, гепатита А и В, краснухи, кори, пневмококковой инфекции, ветряной оспы, полиомиелита, а также сделать противоклещевую инъекцию.

Прививку можно сделать бесплатно (при поступлении бюджетных денег) и платно — стоимость некоторых вакцин доходит до четырех тысяч рублей. Если вы решили обратиться в частную клинику, то детям при себе необходимо иметь медицинскую карту из образовательного учреждения или карту прививок, взрослым — амбулаторную карту.

Денежные средства на вакцинацию населения поступает из федерального и регионального бюджетов, а также из казны местных органов самоуправления.

В 2010 году в Коми поступили медицинские препараты, приобретенные за счет федералов, на сумму 39,6 миллиона рублей. Республика выделила 92,7 тысячи рублей.

Заявка республики Коми на поставку в 2011 году медицинских иммунобиологических препаратов, направленная в Минздравсоцразвития России, покрывает потребность в вакцине на 2011 год и первый квартал 2012 года. На 25 июля 2011 года в Коми из федерального бюджета поставили препараты на сумму 2,4 миллиона рублей. Регион же закупил вакцины на сумму 113 тысяч рублей.

Фото с сайта ru.tsn.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама