Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июль 2011, 16:44 1656 0

За промедление в тушении лесных пожаров руководители муниципалитетов Коми будут отвечать по всей строгости

Речь идет не просто об отстранении от должности, а о заведении уголовных дел за халатность. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на селекторном совещании 26 июля.

То же самое ждет и руководителей предприятий, отказавшихся предоставить силы и средства для тушения пожаров. «Это режим чрезвычайной ситуации, действия при котором прописаны в законе», - подчеркнул он.

Выслушав отчеты руководителей администраций городов и районов Коми, главного управления МЧС России по Коми, республиканского ГУФСИН, прокуратуры региона и Комитета лесов, В.Гайзер заключил, что необходимо усилить надзорную работу, начиная с действий глав поселений и заканчивая эффективностью работы задействованных сил. «А то получается, что у нас 100 человек работает на пожаре размером со стол, а через сутки он развивается до 60 гектаров», - отметил глава региона. Также он потребовал к вечеру предоставить ему полный реестр имеющейся и задействованной на пожарах техники.

К руководителям МВД России по Коми В.Гайзер обратился с требованием усилить патрулирование возле пожароопасных зон. По его словам, судя по отчетам, в тех районах республики, где полыхают крупные лесные пожары, меньше всего, либо вообще ни одного уголовного или административного дела не заведено. «Я не вижу активного противодействия, - сказал он. - В выходные дни был массовый выход людей в леса. На сегодня у республики нет иной задачи, как пресечь проникновение людей в леса». Надо не уговорами заниматься, а заводить административные дела, подытожил глава Коми.

В конце совещания он еще раз обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой не сидеть и не ждать, а оперативно решать вопросы с тушением лесных пожаров, и если они не справляются своими силами, незамедлительно просить помощи у республики.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама