Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июль 2011, 12:44 5715 0

Ярослав Дрозд попрощался с Коми с поста генконсула Польши в Санкт-Петербурге

Дипломат приехал в Сыктывкар в связи с окончанием в этом году срока его полномочий на посту генконсула. Я.Дрозд неоднократно посещал столицу республики – название города «врезалось» ему в память еще 35 лет назад, когда он не смог сдать экзамен по политгеографии.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, с генконсулом встретился глава Коми Вячеслав Гайзер. Он поблагодарил Я.Дрозда за большой вклад в развитие экономических и культурных связей между республиками, отметив, что за годы работы на ответственном посту генконсул неоднократно лично участвовал в решении совместных вопросов.

В.Гайзер особо отметил, что именно благодаря личному участию Я.Дрозда успешно развиваются связи в области культуры, в том числе создание в Ухте местной польской национально-культурной автономии «Полония», которая сегодня активно участвует в общественной жизни города.

«При вас были заложены основы большой дружбы наших республик, которые, я уверен, будут развиваться и дальше. Это не просто работа, которую проводило консульство – это ваш большой личный вклад. Поэтому могу заверить, что Коми для вас была, есть и будет тем местом, где вас рады видеть», - подчеркнул В.Гайзер и пригласил консула принять участие в мероприятиях, посвященных 90-летнему юбилею Коми.

В свою очередь Я.Дрозд отметил, что «все время, что он провел с рабочими поездками в Республике Коми, он чувствовал теплоту отношений и желание их развивать».

«За шесть лет, что я проработал на посту генконсула, я не один раз был в вашей гостеприимной республике и могу честно сказать, что оставил здесь частичку своей души», - подчеркнул Я.Дрозд и ответил, что предпримет все возможное, чтобы принять участие в праздничных торжествах, связанных с 90-летием республики.

Как ранее писал «КомиОнлайн», название Сыктывкар Я.Дрозду хорошо знакомо: 35 лет назад он не смог сдать экзамен по политгеографии, так как ему не удалось вспомнить столицу Коми АССР. Экзамен пришлось сдавать повторно, и слово Сыктывкар Я.Дрозд отчетливо произносит до сих пор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама