Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июль 2011, 09:08 8433 3

На беговых дорожках за железнодорожным вокзалом Сыктывкара появились скамейки (фото)

Так когда-то данное слово подтолкнуло меня надеть кроссовки и вернуться к спортивному образу жизни. Вот только один вопрос не давал покоя: что за добрый человек установил скамейки и сподвиг меня к утренним пробежкам? На то я и корреспондент, чтобы искать ответы на такие вопросы.

Сначала поспрашивала бегунов, неторопливо наматывающих километраж по дорожкам «Динамо». Все заметили изменения. Один говорит: «Скамейки – это хорошо! Наконец-то есть, куда присесть, если запыхался!». Другие высоко оценили идею установить на территории спортивной базы мусорные контейнеры. «Весной тут «зеленые» навели порядок, собрали и вывезли мусор, но если бы не баки, мусор снова бы испортил весь вид. Хорошо, что кто-то догадался их поставить», – сообщил на ходу уже немолодой человек в синем спортивном костюме. Семейная пара, играющая в бадминтон на асфальтовой спортивной площадке, тоже заметила преображения на «Динамо». «Вот разметку на асфальте сделали, края спортивной площадки отсыпали песком и щебнем, – подчеркнул глава семейства Владимир Григорьев. – Всегда приятно, когда происходят изменения к лучшему!».

Пробегав все утро по дорожкам и аллеям, я так и не нашла ответа на вопрос: кто стоит за переменами, происходящими на «Динамо». Не знают его ни спортсмены, которые целой гурьбой пришли на тренировку, ни мамочки, чинно вышагивающие со своими колясками, ни дружная семья, приехавшая провести отпускной день на лесной поляне. «Мой муж по утрам тут бегает, именно он и сказал, что теперь здесь можно посидеть и позагорать. Вот мы с друзьями и детьми сюда и приехали, – разворачивая пледы и разгружая корзинку для пикника, сообщила сыктывкарка Татьяна. – Нам тоже интересно: кто позаботился о нашем комфортном отдыхе?».

Решила позвонить в столичную администрацию. Уж здесь-то наверняка знают, кто решил похозяйничать на городской спортивной базе. И не ошиблась. Меня соединили с управлением культуры, в ведении которого находятся не только городские культурные объекты, но и спортивные. Начальник управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов сообщил:  «С инициативой обустроить территорию базы «Динамо» к нам недавно обратились члены политсовета Сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» - обещали поставить скамеечки, мусорные контейнеры, отреставрировать трассу для тренировок… Причем, что очень важно, мы не просто встретились и поговорили с активом политсовета, эти энергичные ребята сразу же перешли от слов к делу. И вот мы уже видим первые результаты! Здорово! Такое рвение можно только поддержать. Конечно, я положительно оцениваю действия Сыктывкарского отделения «Единой России».

Вот теперь понятно, кто затеял перемены к лучшему на базе «Динамо». Наконец-то можно связаться напрямую с авторами проекта. В политсовете сообщили, что курирует данный проект Евгений Нечаев. Как выяснилось, он не случайно взялся за благоустройство базы.

«Зимой я здесь катаюсь на лыжах, летом – на велосипеде. Честно признаться, негде было присесть, чтобы шнурки на ботинках завязать… Было решено исправить ситуацию, – сообщил в разговоре активист политсовета. – Своими силами мы установили скамейки и контейнеры для мусора, облагородили территорию, сделав отсыпки песком и щебнем, разметку на асфальте – получилось настоящее спортивное поле. Работы по благоустройству будут продолжены. Это наш небольшой вклад в развитие городской инфраструктуры, лишь одно, пусть небольшое, но заметное дело. Мы стараемся для себя, для наших детей, для всех горожан. И это очень важно для нас и очень приятно», - отметил он.

О других планах местных «единороссов» по обустройству «Динамо» рассказал секретарь политсовета Сыктывкарского МОП «Единая Россия», депутат Госсовета Коми Сергей Артеев. «Спортивная база за железнодорожным вокзалом – излюбленное место отдыха горожан. Зимой сюда устремляются лыжники со всего города и окраин. Летом любители спорта здесь бегают, катаются на велосипедах, гуляют мамочки с колясками, пенсионеры, дышат чистым воздухом. Выезжают сюда и всем семейством на пикники. Я тоже часто занимаюсь на «Динамо». И мы очень хотим, чтобы здесь было всем хорошо, уютно и красиво. Вот и задумали обустроить территорию. Кое-что мы уже сделали, но до конца лета нам еще предстоит многое успеть. Появятся приветственные растяжки и транспаранты, на входе будет установлена карта-схема местности, которая детально расскажет, где и какие маршруты проложены, где стоят скамейки для отдыха, где искать пункт проката инвентаря, удобные места для пикников…».

«Но, пожалуй, самое главное, что нам очень хочется сделать, – отремонтировать асфальтовое покрытие дорожек. Старое укладывалось лет 20 назад и уже потрескалось, местами развалилось и осыпалось… Появится новое покрытие, и на базу «Динамо» вернуться профессиональные спортсмены, которые смогут тренироваться на хороших дорожках на лыжероллерах, здесь смогут отлично проводить время любители роликовых коньков и скейтбордов. Так что с обновлением дорожек у базы «Динамо» откроется второе дыхание, появятся новые любители активного отдыха. Если я правильно понял, одного из них в вашем лице мы уже привлекли. Убежден, вслед за вами появятся и другие», - рассказал он.

А вообще в планах местного отделения «Единой России» превратить «Динамо» в полноценную базу отдыха, куда можно будет приезжать всей семьей, чтобы позаниматься спортом, устроить пикник, зарядиться хорошим настроением. Согласитесь, чем комфортнее здесь будет, тем больше будет посетителей, тем станет в нашем городе людей, ведущих здоровый образ жизни!

Алина Перова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама