Пятница, 29 Июль 2011, 11:45 5760 8 4

Сыктывкарская пара сыграла свадьбу в больнице (фото, видео)

Предыстория этой необычной свадьбы такова. Моя подруга Елена должна была выйти замуж 29 июля. Платье было куплено, домик для празднования снят, фотограф ангажирован, гости приглашены, девичник и мальчишник отгуляны. Но 25 июля, за четыре дня до свадьбы, случилось ужасное. Мне позвонили и сообщили, что Елена угодила в автомобильную аварию. И больше никакой информации. Судорожно набираю номер подруги. На том конце провода плачущая Елена, которая, к счастью, жива и относительно здорова. Сломана нога, немного оцарапана рука, все остальное в порядке. И первое, что сквозь всхлипы говорит невеста: «Свадьба отменяется».

Однако, когда первые эмоции схлынули, пара все же решила расписаться. Нога ногой, а обручальные кольца на пальце должны появиться по расписанию.

Праздничное действо должно было пройти прямо в больничной палате. Руководство лечебного учреждения пошло молодым навстречу, выделило отдельную палату и дало нелимитированное количество времени для пребывания гостей. Из загса был выписан работник на выезд, а саму регистрацию назначили на 11:00.

Рано утром подружки невесты, нагруженные всем необходимым, пришли в больницу, чтобы подготовить невесту к важному событию. Палату мы украсили плакатами, воздушными шариками, лентами и бантиками.

Сама невеста сосредоточено красилась. Единственная проблема заключалась в платье (не белое свадебное, конечно, но тоже очень симпатичное) - его нужно было как-то надеть, не потревожив больную ногу.

С этим тоже справились, а на голову прикрепили пышную фату. Невеста, как и положено, была красивее всех, и без конца смеялась.

Жених Сергей томился в коридоре, нервничая и теребя бутоньерку на рубашке. Понимающая девушка из загса немного торопила нас, каждые две минуты говоря, что «ждем еще две минуты и начинаем».

Ровно в 11:00 под звуки марша Мендельсона мы зашли в палату в порядке строгой очередности - жених, свидетели, родители, приглашенные. Официальная речь сотрудницы дворца бракосочетаний нисколько не портила крайне романтичной обстановки. Сергей крепко держал невесту за руку, в глазах Лены были слезы и счастье. Щелчки фотоаппаратов, бесстрастно фиксирующих важное событие, легкий шелест шепота гостей за спиной, запахи подаренных цветов - атмосфера была более чем сентиментальная.

После «объявляю вас мужем и женой» Елена и Сергей обменялись обручальными кольцами и впервые поцеловались в качестве семейной пары под громогласные аплодисменты. Затем начались поздравления от приглашенных, вручение подарков и букетов и фотографирование с молодоженами.

Мы просидели в палате несколько часов - разговаривали, много смеялись, угощались, кричали «Горько!», любовались на красивую пару. Это была самая лучшая свадьба, на которой я когда-либо была. Без формальных поздравлений, читаемых с открыток, без нелепых конкурсов от скучного тамады, без русской традиции напиться в лоскуты и затем подраться, без фальши, в окружении действительно самых близких людей – чем порой грешат некоторые свадьбы.

Елена все равно еще наденет свое свадебное платье, Сергей все равно внесет ее на руках к гостям, они все равно станцуют свой первый танец, только чуть позже, когда Елена поправится.

Фото Катерины Клепиковской и Ольги Сивковой.

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728