Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2011, 14:15 927 0

Дефолта в США боится почти треть россиян

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, негативных последствий американского дефолта, таких как снижение спроса на энергоресурсы и падение рубля, опасается почти каждый третий экономически активный житель нашей страны.

Мир замер в ожидании: сумеют ли американские власти прийти к соглашению относительно расходов бюджета и величины повышения лимита госдолга или же в стране будет объявлен технический дефолт? Судя по результатам исследования, дефолта в США боится 31 процент россиян. «Это повлечет за собой кризис огромной глубины»; «Дефолт в США вызовет снижение спроса повсеместно, включая энергоресурсы, вследствие чего упадут мировые цены на сырье (нефть). А для нашей сырьевой страны это очень плохо...» - строят предположения респонденты.

Страх перед возможным крахом американской экономики существенно влияет на популярность доллара – хранить свои сбережения в американской валюте считают целесообразным только 7 процентов наших сограждан.

Большинство россиян (39 процентов) полагают, что деньги лучше хранить в рублях. Стоит отметить, что многие из тех, кто придерживается данного мнения, руководствуются привычкой или патриотическими настроениями, а отнюдь не верой в устойчивость российской валюты: «Я гражданин России»; «Как-то роднее, что ли…».

Хранить сбережения в евро считают надежным 22 процентов россиян. «Достаточно стабильная валюта, следствие устойчивой экономики»; «В евро. И лучше всего следить за курсом», - комментируют они.

Еще 18 процентов респондентов думают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту (например, в швейцарские франки), золото, недвижимость и предметы антиквариата: «В драгоценных металлах. Металл всегда останется металлом в отличие от бумажки»; «Деньги лучше сохранятся, если их вкладывать в недвижимость».

Не знают, в чем лучше всего хранить сбережения, 14 процентов россиян: «Скорее в недвижимости, но в наше нестабильное время сложно ответить однозначно. Одно знаю точно – земля быть должна, так как можно будет хоть как-то себя прокормить!»; «Ни в какой… Бумага она и есть бумага…»

Отметим, что около года назад, когда проводился аналогичный опрос, оптимальным вариантом для хранения сбережений доллар США считали почти столько же россиян (8 процентов), тогда как рубль был заметно популярнее (46 процентов). Хранить накопления в евро считали целесообразным 14 процентов наших сограждан, что на 8 процентных пунктов меньше, чем сегодня.

Не боятся дефолта в США 48 процентов россиян. Некоторые из них полагают, что обвал американской экономики России не коснется, другие убеждены, что дефолт в США попросту невозможен: «Они договорятся, хотя, конечно, надо жить по средствам»; «Слишком многое в мировой экономике завязано на доллар – упасть не дадут».

Затруднился определить свое отношение к возможному кризису американской экономики 21 процентов наших сограждан: «Не исключено, что это очередная американская театральная постановка для всего мира. Снова кто-то из финансовых магнатов раскручивает аферу для поднятия капитала. Меня больше пугает реакция руководства нашей страны…».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Лажанев
Олег
Амвросиевич
Родился в 19 августа 1965 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама