Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Январь 2007, 16:21 342 0

Сделка по слиянию «РусАла», «СУАЛа» и Glencore может быть закрыта к марту

Сделка по слиянию «РусАла», «СУАЛа» и швейцарской Glencore может быть закрыта к марту. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на совладельца «СУАЛа» Виктора Вексельберга.

Как он отметил в эфире телеканала «Вести-24», отвечая на вопрос о реакции представителей иностранного бизнеса на слияние глиноземных активов компаний, с одной стороны, бизнес приветствует создание такой компании, а с другой — все ждут, каковы будут дальнейшие шаги. «Мы получаем возможность конкурировать на лучших условиях и вести дальнейшее расширение бизнеса. Это вызывает определенные опасения», — заметил В.Вексельберг.

Что касается размещения акций объединенной компании на западном рынке, то В.Вексельберг заявил, что «будет большая работа по подготовке объединенной консолидированной отчетности, а также подготовке всех необходимых документов для выхода на международные рынки». «Сегодня говорить об объемах и окончательных сроках преждевременно», — добавил совладелец «СУАЛа».

Как сообщал ранее Интерфакс со ссылкой на осведомленные источники, сделка по слиянию может быть закрыта с опережением графика — в январе-феврале 2007 года.

На данный момент главным для компаний является получение одобрения от антимонопольных органов. Федеральная антимонопольная служба РФ на прошлой неделе заявила, что примет окончательное решение по сделке после консультации с руководством РФ, а также, принимая во внимание исчерпывающие меры по защите российских потребителей алюминия, которые могут содержаться в предписании антимонопольного органа. «В ближайшее время мы намерены завершить работу, связанную с подготовкой нашего заключения и предписания», — заявлял тогда руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Антимонопольные органы Еврокомиссии получили от «РусАла», «СУАЛа», холдинга En+ (управляет энергетическими и алюминиевыми активами «Базового элемента») и Glencore документы по сделке в декабре 2006 года. Решение по поводу сделки будет вынесено до 1 февраля 2007 года. Кроме того, компании должны получить одобрение Антимонопольного комитета Украины, документы в который были поданы одновременно с подачей документов в Еврокомиссию.

Кредиторы «РусАла» и группы «СУАЛ» уже одобрили сделку по объединению. Они официально подтвердили свое согласие на изменение структуры акционерного владения компаний. В частности, в создаваемой объединенной компании «Российский алюминий» акционерам «РусАла» будет принадлежать 66 процентов акций, акционерам «СУАЛа» — 22 процента, компании Glencore — 12 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама