Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Август 2011, 11:46 3197 1

Торговавший гашишем и спайсами сыктывкарец проведет в колонии девять лет

В поле зрения правоохранительных органов Владимир Ершов попал в 2008 году. Его задержали за незаконное культивирование конопли, но он отделался условным наказанием: четыре с половиной года лишения свободы с испытательным сроком на три года. Суд учел, что в свое время подсудимый имел проблемы со здоровьем, принимал участие в контртеррористических операциях на территории Чечни, имел на иждивении двоих малолетних детей.

Это не послужило уроком для В.Ершова. Перейдя на находившиеся в легальном обороте курительные миксы, он не только употреблял их сам, но и продавал. В 2009 году, когда спайсы были легальными, В.Ершов заказывал их через Интернет. В начале января 2010 года сайт закрылся, спайсы были включены в список запрещенных. Через некоторое время на электронную почту В.Ершова пришло сообщение о том, что сайт открылся вновь, и выставляемая на нем продукция на продажу легальна.

Летом 2010 года он несколько раз заказывал по Интернету различные миксы и так называемые дизайнерские наркотики исключительно для собственного потребления. Сайт был вновь на грани закрытия, и на «товар» предлагались большие скидки. В.Ершов заказал наркотики впрок. По заверениям подсудимого, он не знал, что приобретавшиеся им вещества являются наркотическими.

На В.Ершова снова вышли в октябре 2010 года после того, как в Сыктывкаре задержали 24-летнего уроженца поселка Троицко-Печорск. В машине задержанного были обнаружены семь свертков с гашишем общей массой более двух граммов. Молодой человек признался, что приобрел наркотик у знакомого, а тот в свою очередь – у человека, занимавшегося мелкооптовым сбытом наркотиков. Им и оказался В.Ершов.

По месту жительства В.Ершова был произведен обыск. Были обнаружены 50 стеклянных флаконов с разноцветной жидкостью с надписью «Raffinad» - средство от коррозии общей массой 355 граммов, 38 полимерных пакетиков с травянистым веществом и пять запечатанных промышленным способом пакетиков с прессованным веществом с надписью «Black World». Также были изъяты бытовые весы, с помощью которых В. Ершов фасовал курительные смеси. Сам мужчина в момент задержания находился в наркотическом опьянении.

В результате экспертизы было установлено, что во флаконах с надписью «Raffinad» содержалось наркотическое средство метилон, на тот момент находившееся в списке наркотических. До июля 2010 года метилон и мефедрон были легальны, что позволяло наркодельцам распространять их в розницу и через Интернет под видом солей для ванн, зубного порошка, чистящих средств и других продуктов бытовой химии.

 В пакетиках с надписью «Black World» находилось вещество, замаскированное под корм для улиток. Однако после исследования «корма» эксперты сделали вывод о том, что это ничто иное, как гашиш.

Суд полностью подтверждали вину В.Ершова как сбытчика наркотиков. Также судом установлено, что он хранил без цели сбыта курительные смеси и гашиш, приобретенные по Интернету в особо крупном размере.

Фото пресс-службы УФСКН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама