Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Январь 2007, 10:16 679 0

Первая в России спам-книга добралась до пользователей интернета в Коми

Необычный способ распространения своего творчества выбрал автор сборника стихотворений «Человек с прописной буквы» Александр Асадчий. Письма с выдержками из книги распространяются по интернету как спам, и в Коми уже есть «жертвы» незапрашиваемой рассылки.

Как рассказал «КомиОнлайну» автор сборника, такой способ распространения был выбран «по одной простой причине — никто прежде не использовал спам в качестве формы коммуникации между автором книги и читателями». «Спам-книга, новая по форме коммуникации, обращается и к новой аудитории: поскольку героем книги является человек обыкновенный, по сути, «офисный планктон», то найти и «зацепить» этого читателя можно, прежде всего, с помощью электронной почты», — уточнила литературный агент самиздатовского автора Наталья Туровская.

История создания книги началась в 1998 году. Первоначально сборник вышел в CD-формате небольшим тиражом, затем появился его сайт, а 25 января была организована рассылка. По словам спам-писателя, следующий этап — запись аудио-версии книги. «Некоторые стихотворения, наиболее интимные, я планирую записать сам, но большую часть прочтет известный российский актер, его имя пока является секретом. После выпуска аудио-книги мы планируем издание печатной версии «Человека…», — рассказал А.Асадчий.

На первую в России спам-книгу автору пришло много отзывов, больше половины — негативные эмоции по поводу спама. «Но многим спам не помешал, некоторые сделали закладки на сайте, некоторые присылают собственные стихотворения, некоторые реагируют в форме критических статей. Это очень воодушевляет, дело развивается. Письма идут и идут», — подытожил А.Асадчий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама