Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Август 2011, 11:07 332 0

В Коми котельные не могут подготовить к зиме из-за долгов за электричество

По данным министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, по состоянию на 4 августа готовность котельных к работе зимой составляет 51 процент. Часто вовремя подготовить котельные не удается из-за долгов за электроэнергию.

Тема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за потребленную электроэнергию стала одной из главных на заседании республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2011-2012 годов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, основной проблемой, тормозящей процесс подготовки муниципальных котельных, является отключение от электроснабжения в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Коммунальщики не могут расплатиться с энергетиками в связи с неплатежами потребителей. При этом выяснилось, что в должниках числятся предприятия, финансируемые из республиканского и федерального бюджетов.

Министр Николай Смышляев предложил подготовить развернутые данные о задолженности организаций, не производящих вовремя оплату, чтобы проинформировать об этом главного федерального инспектора по Коми и министерство финансов республики.

«С каждым годом политика в отношении предприятий-должников становится жестче, - подчеркнул Н.Смышляев. – Текущие платежи необходимо оплачивать своевременно, а по старым долгам составлять графики погашения, договариваться об отсрочках, реструктуризации, либо искать другие пути решения проблемы».

«Общая картина по подготовке к зиме выглядит нормально, но расслабляться не надо. Те проблемы, которые озвучили руководители муниципалитетов будут решены в рабочем порядке. Необходимо наращивать темпы, чтобы последний этап подготовительных работ пройти достойно», - заметил в конце заседания Н.Смышляев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама