Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Август 2011, 12:39 1400 10

Иван Поздеев почувствовал дух «Сыктывкархлеба» (фото)

Гостям раздали специальные халаты и повели непосредственно по цехам, где и происходит приготовление хлебобулочных изделий.

В каждом из помещений мэр живо интересовался у «экскурсовода», как происходит тот или иной процесс, ненадолго останавливаясь то у конвейера, то около небольших мониторов, на которых в цифрах отображались производственные параметры.

Во многих цехах устаревшее оборудование заменено на современное импортное. Ивана Поздеева заинтересовало, откуда у предприятия на это деньги, гендиректор отметил, что предприятие пользуется исключительно кредитными ресурсами, а банки всегда идут на встречу из-за высокой ликвидности «Сыктывкархлеба».

После довольно продолжительного обхода предприятия мэру Сыктывкара показали склады готовой продукции, мучной склад и пульт охраны, где с помощью 63 камер за тем, что происходит на комбинате, наблюдает сотрудник службы безопасности. Далее делегации предложили пройти в заводскую лабораторию, где принимающая сторона организовала чаепитие для гостей.

По словам И.Поздеева, «Сыктывкархлеб» - первый объект из цикла посещения предприятий, во время которого местные власти знакомятся с производством и их проблемами. «Мы уже приняли стратегический документ до 2020 года и сознательно не стали разрабатывать план развития города на бегу, не пройдя все предприятия, не посоветовавшись с предпринимательским сообществом, особенно, конечно, интересуют крупные, средние предприятия, которые являются базовыми для Сыктывкара, - отметил за чашкой чая градоначальник. - Мы соберем все здравые предложения и насущные проблемы и совместно с городским советом будем двигаться по пути контактного взаимодействия»

По просьбе мэра, В.Набатчиков озвучил и существующие у предприятия проблемы. По его словам, самая больная тема для производства это несправедливая конкуренция. «Нас пускают не на все рынки. В Сыктывкаре у нас по хлебу доля рынка 97 процентов, если же брать кондитерские изделия то это порядка 18 — 20 процентов. Тем не менее, везде присутствует кировская продукция», - отметил он.

И.Поздеев с проблемой оказался знаком. «С Кировом самая большая проблема. Мы со своей продукцией зайти не можем, работает жесткий административный ресурс, мы по отношению к нашим соседям так не поступаем, - сказал глава администрации. - Этим вопросом озабочены и минсельхоз, и курирующие заместители, и глава республики. Проблему надо решать переговорами с властями Кирова».

Еще одним важным вопросом для комбината является дорога ведущая к «Сыктывкархлебу». На протяжении долгого времени власти обещали ее отремонтировать, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Кроме всего прочего, беспокойство вызывают и жители прилегающего к дороге частного сектора. Там, по словам В.Набатчикова, вместо тротуаров этой улице появляются поленницы, различный хлам и автомобили, что создает значительные помехи для машин — хлебовозок. Чтобы ускорить разрешение этой проблемы, предприятие готово профинансировать ремонт дороги на 50 процентов. И.Поздеев, обнадежить директора не смог: «Так как целевые деньги из федерального бюджета, они определены планом и разыграны на аукционах и заменить одну улицу на другую возможности нет».

В целом от посещения хлебозавода градоначальник остался доволен. «Заходя в цеха, чувствуется дух хлеба. Видно стремление предприятия к обновлению, рядом со старыми советским печами стоит современное оборудование, это движение вперед. Предприятие инвестирует, строит, меняет оборудование», - подытожил И.Поздеев.  

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама