Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Август 2011, 09:26 2695 0 4

Телеканал «Юрган» снял с эфира резонансные ролики о юбилее Коми

Ролики, подготовленные блогером Павлом Сафроновым (onchoys) к 90-летию Коми, республиканский телеканал «Юрган» пошел на поводу у народа и снял с эфира, говорится на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор».

Напомним, в серии концептуальных роликов П.Сафронов символически обыграл количество лет, исполнившихся региону. Их неожиданный формат получил неоднозначную оценку общественности. Особо она выделила видео, в котором «90» - размер женской груди.


Мнения разделились на категорично отрицательные («телеканал «Юрган» опустился до пошлости и позволяет себе крутить такие ролики в то время, когда его смотрят дети» или «Паша, ты сделал пять какашек») и на положительные: «Без пляшущих артистов, без государственного лоска, без славного трудового пути и героических биографий, без фольклора, без статистики и отчетов о достижениях, без упоминания созидательного развития, без цветущих лугов, без заводов, без толп счастливых провинциалов. Этого ничего не надо. Мои соболезнования тому, кто не отстоял ролики и снял их с эфира. Я считаю, свои шесть секунд славы видяхи заслужили», - пишет блогер gbbs.

Сам же П.Сафронов так оценивает свои видеопоздравления: «Задача роликов - показать, что Коми - живая республика, что мы все являемся ее частью. И день рождения республики это праздник не государственного формирования в рамках федерации, а праздник каждого из нас. И у каждого из нас есть свои девяносто. Девяносто подходов к штанге, девяносто килограммов веса, девяносто сантиметров груди и так далее».

Генеральный директор телеканала «Юрган» Константин Бобров заявил порталу finnougr.ru: «Наш ресурс называется «Республиканский телеканал», то есть само название подразумевает, что он создан для жителей республики, и не прислушаться к их мнению мы не имеем права. Поскольку наряду с положительными откликами о новых роликах был и ряд отрицательных, мы приняли решение приостановить их выход в эфир», - оставив тем самым не у дел тех, кому ролики действительно нравились, а их немало. Получается, что прислушались к мнению только части «жителей Коми», значимой ее части.

О цензуре общественность тоже высказалась: «все критики выросли в совершенно другой стране и другое время - отсюда такая «совковая» реакция», «надо было просто добавить национального колорита, вставить на задний фон символ празднования юбилея, речь Гайзера секунд на тридцать, под музыку Лидии Логиновой и с эмблемой, похожей на символику «Единой России». Все остальное можно было вырезать. Тогда бы ролики точно пропустили».

Остальные ролики можно посмотреть здесь

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама