Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Август 2011, 22:36 6386 20

День рождения Эжвы отметили по всему району (фото)

Как и в предыдущие дни рождения Эжвы, по всему району раскинулась праздничная торговля и летние кафе, повсеместно пахло шашлыками.

Изюминкой нынешнего торжества стало то, что весь праздник разделили по трем площадкам. Именно поэтому все разнообразие празднеств оценить было весьма проблематично. Везде танцевали, пели народные самодеятельные коллективы в национальных костюмах и всюду звучали песни на коми языке.

Межу тем, среди праздно гуляющих эжвинцев были замечены и городские чиновники: градоначальник Иван Поздеев, его заместитель Магомед Османов, руководитель района Сергей Козлов, Александр Заборский, технический директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов, депутат Госсовета Александра Бушуева.

Как и в предыдущие годы, со сцены на Слободской площади чествовали ветеранов района, первых строителей Эжвы и передовиков производства. Все виновники торжества получили праздничные пироги. Интересным там оказалось только награждение нескольких обладателей «Лучших балконов», они также получили мучные презенты.

Пожалуй, самой «продвинутой» частью праздника стала площадка «Молодежь – Эжва - Республика. ВКонтакте.RU», развлекающая гостей праздника на крыльце эжвинской администрации. В перерывах между песенными номерами организаторы выбирали лучший пароль, логин и самый оригинальный статус на страничках в социальных сетях. Все они должны были быть посвящены республике, Сыктывкару или Эжве. Победители получили ценные призы и подарки.

В это же время на поляне возле эжвинской мэрии желающие играли в гигантские шашки, прыгали на скакалках и сражались в стритбол, а буквально в двух шагах от спортивных баталий шла бойкая торговля. Желающие могли приобрести все, что угодно, начиная от косметики и заканчивая шубой. Все это давно стало традицией Эжвинского района.

Из необычного можно отметить и выставку на пересечении улиц Мира и Маяковского. Там на всеобщее обозрение выставили макеты домов и церквей – точных копий построек поселка Слобода.

Там же, к удивлению гостей, неожиданно появилась пара молодоженов, которых под бурные аплодисменты поздравили с недавним бракосочетанием.

Далее все продолжалось в традиционном духе. Вечер праздника разбавил лишь конкурс «Мисс Слобожанка 2011», в котором соревновались участники от 7 до 27 лет. Участницы от мала до велика читали рэп, показывали театрализованные сценки, танцевали и старались удивить жюри и публику своими талантами. После чего эжвинцы разбрелись в ожидании вечернего концерта и салюта в честь юбилея.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама