Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Август 2011, 08:33 1133 2

Вячеслав Гайзер оценил «Творческие субботы» в столице Коми

Экскурсию по секторам, расположившимся вокруг фонтанов на Театральной площади, для него провели члены местного политсовета во главе с секретарем политсовета сыктывкарского местного отделения «Единой России», депутата Госсовета Коми Сергеем Артеевым.

Наиболее многолюдным в этот час был выставочный сектор, где одновременно проходили мастер-классы по изготовлению эксклюзивных открыток и вязаных мячиков для игры в сокс. Премудростям квиллинга или изготовления подарочных шедевров из бумаги обучала всех желающих сотрудница магазина «Свои идеи». Она доходчиво объяснила главе республики, что такое квиллинг. Руководитель творческой мастерской «Дары Севера» Светлана Турова давала уроки вязания девчонкам-подросткам и дамам элегантного возраста. У этого стола В.Гайзер узнал, как выглядит мячик для игры в сокс с коми узором, и получил в подарок от С.Туровой вязаного розового олененка, украшенного национальным орнаментом. За несколько часов обе мастерицы преподнесли уроки мастерства десяткам сыктывкарцев.

Глава Коми также понаблюдал за соревнованиями в спортивном секторе. В этот день турниров было особенно много в связи с Всероссийским днем физкультурника. Состязания горожан по поднятию гири, прыжкам со скакалкой, перетягиванию каната, теннису и скалолазанию сменялись показательными выступлениями профессиональных спортсменов: гимнасток ДЮСШ под руководством Ольги Куклиной, акробатов клуба «Королева риска» Людмилы Красовской, юных тэквондистов из школы Анатолия Чиканчи. Победителей соревнований организаторы «Творческих суббот» тут же награждали призами. В этот день благодарности и памятные подарки от «Единая России» получили шесть участников и лауреатов конкурса «Урок физкультуры XXI века».

Стало традицией поздравлять от имени местных единороссов и свадебные пары, приезжающие в субботу на площадь трех фонтанов. Кому-то организаторы говорят добрые слова, кому-то – дарят песни и возможность станцевать свадебный вальс. Одной из пар повезло еще больше: В.Гайзер согласился сделать несколько снимков на память с молодоженами, а в качестве фона выбрал большой баннер на музтеатре «С Днем рождения, республика!».

Идея «Творческих суббот» очень понравилась В.Гайзеру. Он искренне порадовался, что их география постоянно расширяется, и теперь такие мероприятия проводятся не только в центре столицы, но и в Эжве, и в поселке Краснозатонском. «Почему бы не устроить такую же творческую площадку на Покровском бульваре?» – предложил глава Коми. «Мы обязательно вовлечем в «Творческие субботы» жителей микрорайона Орбита и других районов города, – пообещал С.Артеев. – Главная цель таких площадок – вывести народное творчество на улицы, дать возможность каждому сыктывкарцу проявить свои таланты и способности, пропаганда здорового образа жизни среди горожан. И, я надеюсь, таких площадок будет еще больше. Возможно, нашему примеру последуют и в других городах и районах Республики Коми».

Фото пресс-службы сыктывкарского отделения «Единой России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама