Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 января, 2022, 17:07 9727 1 1

Машиниста заподозрили в гибели слесаря в Ухте

По данным следствия, он управлял трубоукладчиком и наехал на своего коллегу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело в отношении машиниста строительной компании, подозреваемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в декабре 2021 года на участке местности в районе ухтинского поселка Тобысь во время производства работ вблизи газового трубопровода фигурант, управляя трубоукладчиком, совершил наезд на своего коллегу - слесаря по монтажу трубопровода. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, изучается имеющая значение для следствия документация, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • итогиСреда, 2 марта, 2022, 17:05

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 13.12.2021 со слесарем по монтажу трубопроводов АО «Сварочно-монтажный трест», юридический адрес: Москва, ОКВЭД 42.21 Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.
    Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.
    13 декабря 2021 года при выполнении маневровых действий машинист трубоукладчика не заметил находящегося рядом слесаря по монтажу трубопроводов и совершил на него наезд гусеницами. От полученных травм слесарь скончался на месте.
    Комиссией по расследованию установлена основная причина произошедшего несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии необходимого контроля со стороны должностных лиц, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасного производства и безопасных условий труда на рабочем месте.
    Сопутствующие причины: допуск работника к выполнению работ без прохождения предсменного медицинского осмотра (работники находились в состоянии алкогольного опьянения), выполнение работ без средств индивидуальной защиты, в том числе сигнальной.
    Установлены виновные лица, материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.
    Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в АО «Сварочно-монтажный трест».
    Работодатель (юридическое лицо) привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, штраф составил 75 тысяч рублей и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены) штраф составил 129 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама