Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Август 2011, 10:50 1104 0

Издана карта Коми на ее государственном языке

Из Санкт-Петербурга приехал тираж карты Коми на коми языке.

Карту готовили к 90-летию региона «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Коми» совместно с министерством национальной политики республики, написал в своем микроблоге заместитель директора «ТФИ РК» Роман Полшведкин.

Как сообщает Инфоцентр Finugor со ссылкой на начальника отдела государственных языков и официального перевода миннаца Светлану Козулину, идея выпуска карты республики на коми языке принадлежит члену исполкома межрегионального движения «Коми войтыр», первому заместителю председателя Госсовета Коми Валерию Маркову. «Эту инициативу поддержала министр национальной политики Галина Габушева. Вплотную над картой работали наш отдел и Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Коми, подведомственный министерству природных ресурсов республики. Мы проводили совещания, согласовывали наименования географических объектов с районами. Получилась большая настенная карта – впервые на коми языке», - подчеркнула она. Тираж карты составил 2000 экземпляров.

Как сообщил инфоцентру Р.Полшведкин, тираж завезен в Сыктывкар 15 августа. «Наш фонд занимался этим проектом, так как мы ведем справочник наименований географических объектов на коми языке. Работа над картой шла с июня, весь июнь и июль мы разрабатывали макет карты, делали переводы названий – населенных пунктов, районов, рек, озер, гор на коми язык. В итоге карта сделана двуязычной – названия даны на коми и русском языках, но на коми языке более жирный шрифт, - пояснил собеседник. – В Петербурге карту пришлось издавать, так как в Сыктывкаре не нашлось возможностей для широкоформатной печати».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама