Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Август 2011, 20:10 1169 7

Участники автопробега Воркута-Сыктывкар проследовали через Печору за рекордом книги Гиннесса (фото)

Как сообщает сайт www.vor-syk.ru, участники экспедиции испытали мелкие поломки и немного отстали от плана. Порой им пришлось питаться подножным кормом. Но они настроены успеть в срок. Из-за задержки в пути они не стали переправляться в город на пароме, а, оставив автомашины на левом берегу, переехали реку Печору на лодке.

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделе информации администрации Печорского района, участников автомарафона принял в рабочем кабинете глава района Василий Торлопов.

Он пообщался с экипажами машин – всего едет шесть человек на двух УАЗах - убедился, что все они здоровы и находятся в бодром настроении, предложил помощь со стороны администрации Печорского района. Как заверили участники пробега – члены автомобильного клуба «Подорожник» - дела у них идут хорошо и помощь пока не требуется. В лице главы района они поздравили всех печорцев с грядущим 90-летием Коми.

По их словам, идею подобного путешествия они вынашивали с 2005 года, трижды уже пытались ее осуществить, но сталкивались с различными препятствиями. Наконец, в этом году автопробег стартовал удачно. Он приурочен к 90-летию Коми и должен продемонстрировать единство республики от Воркуты на севере до Сыктывкара на юге региона. Автопробег стартовал в Воркуте, с собой его участники везут воркутинский уголь-антрацит, который они хотят вручить главе Коми Вячеславу Гайзеру на финише маршрута в Сыктывкаре, куда рассчитывают прибыть 20 августа.

В.Торлопов расписался на флагах, которые везут с собой члены экспедиции, подарил им сувениры с символикой Печоры, фотоальбомы о Печоре и пожелал им удачного пути. Сегодня автопробег отправился далее – в Ухту.

Организаторы экспедиции намерены включить информацию о ней в книги рекордов Гиннесса и России, поскольку маршрут автопробега проходит по бездорожью – Воркута не связана автодорогой с остальными городами Коми.

Второй точкой пути у экспедиции был город Усинск, также путешественники планируют посетить Сосногорск и Ухту. Общая протяженность пути – около 1500 километров.

*** Генеральный информационный партнер автоэкспедиции — радиостанция «Европа плюс Коми». За ходом экспедиции можно будет следить в ее эфире. На радиостанции 2 августа стартовал ежедневный радиодневник экспедиции, при этом на контрольных точках рекордного заезда планируется организовывать прямые включения с участниками экспедиции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама