Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Август 2011, 09:18 7871 9 2

В Сыктывкаре начал работу центр культурных инициатив «Югор» (фото, видео)

Гостей центра приветствовала его директор Анастасия Прокудина, предложив сказать несколько слов почетным гостям. Право первого выступления логично досталось руководителю министерства. В.Коробов отметил, что не так много времени прошло с тех пор, как гостиницу передали в распоряжение отрасли.

«Самое больное было привести в порядок первый этаж, здесь были давящие стены, бильярдные столы: они мало располагали к тому, чтобы здесь было что-то связанное с организацией культурно-выставочной деятельности, - сообщил он. - И тем не менее, решение было найдено, и сегодня Сыктывкар и республика приобрели нормальный выставочный зал, в котором нестыдно продемонстрировать лучшие образцы художественного творчества, в котором можно собраться в формате различных творческих мероприятий. Это достойный подарок к предстоящему юбилею республики».

Далее гостей поздравила и выступила с приветственным словом заслуженный работник Коми и Российской Федерации, главный патентовед республики Циля Зильберг, которая выразила уверенность в том, что в новом зале на ровне с именитыми художниками смогут выставляться и молодые.

Осмотрев выставку под названием «Современная палитра» в «зефирном» зале, где выставлены работы художников республиканского дома творчества, гостям предложили перерезать символическую ленту, но, как и подобает творческим заведениям, сделать это было предложено весьма оригинальным способом. Лент оказалось три и почетное право разрезать первую ленту белого цвета, по словам директора центра, символизирующую свободу и открытость, предоставили художнику Степану Терещенко. Следующая ленточка золотого цвета досталась художнику Галине Кулаевой, цвет обозначал торжественность, а третью серебряную – реализм и соединение противоположностей - разрезал их коллега по цеху Александр Золотков. После чего гости проследовали осматривать, выставленные в «серебрянном» зале работы этих авторов.

Среди гостей присутствовал и председатель союза композиторов региона Михаил Герцман. Сходу ангажировав директора центра А.Прокудину, он настойчиво интересовался подробностями и устройством зала, который, кстати, оформлен весьма удачно, на фоне стен полотна смотрелись как нельзя выигрышно.

«А как со светом?», - задал вопрос композитор, имея ввиду возможность полноценно устраивать театрализованные постановки. Директор парировала, что этот момент заранее предусмотрен, и при необходимости освещение можно добавить. В это же время В.Коробов, осматривая экспозицию, подолгу останавливался возле выставленных картин и вдумчиво их рассматривал.

Как рассказала в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» А.Прокудина, центр культурных инициатив не будет ограничиваться только выставками. «На территории центра будут проводиться и концертные программы - для этого предусмотрены модульные сцены. Дополнительное необходимое оборудование еще закупается. Кроме того, есть возможность проводить пресс – конференции и семинары», - рассказала она. Стоит заметить, что выставка продлится до конца сентября, а вход на нее свободный. Далее организаторы планируют выставить работы фотографа Анжелики Штепы.

Фото: «КомиОнлайн»
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама