Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Август 2011, 08:55 1260 0

В детском лагере под Сыктывкаром подросток упал с 7-метровой высоты и сломал обе ноги

Мальчик до сих пор в реанимации, а руководство лагеря и министерство образования Коми пока вины воспитателей в ЧП не находят, сообщает «Комсомольская правда в Коми».

Вечером 16 августа в детском оздоровительном лагере «Мечта», в местечке Коччойяг под Сыктывкаром, произошел несчастный случай — 13-летний подросток серьезно переломал обе ноги, упав с высоты 7-и метров одного из спортивных объектов. ЧП случилось за 10 дней до официального закрытия сезона детского отдыха отдыха в Коми.

Как рассказали руководители лагеря, вечером после ужина детей повели в лес на обычную прогулку. 13-летний Вячеслав Елин, никого не предупредив, отошел от группы, и ушел к так называемой туристической полосе, где ребят обучают лазать по деревьям и преодолевать различные препятствия.

«Мальчик забрался на дерево, видимо, из интереса, мальчишкам ведь резвости не занимать», - рассказал заместитель генерального директора по финансово-экономическим и производственным вопросам «Детско-юношеского центра спорта и туризма» Виктор Шимловский, - Вот, решил перейти по бревну, переложенному между деревьев, без всякой страховки и присмотра взрослых».

Итог – падение с высоты примерно 7 метров и очень серьезные травмы — переломы обоих ног, причем на одной ноге перелом открытый. После удара о землю у подростка случился нервный шок, его тут же отправили в реанимацию Детской Республиканской больницы.

Как сообщили в ДРБ, пострадавший уже в течении двух дней находился в реанимационном отделении больницы.

О состоянии здоровья мальчика пока никаких подробностей врачи не сообщили. Неизвестно пока и то, когда он будет переведен из реанимации.

По факту ЧП Республиканский центр спорта и туризма уже начал служебную проверку, степень вины работников лагеря точно определится только через десять дней.

«О том, что случилось, точно пока судить нельзя, проверка покажет, как произошло то, что мальчик ушел из группы, а пока винить не кого», - считает В.Шимловский.

Оказалось, что по происшествию в лагере «Мечта» министерство образования Коми оперативно провело свое небольшое расследование. Однако и здесь считают, что работники лагеря ни в чем не виноваты. Как рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Коми Татьяна Сидорова, к руководству лагеря пока никаких претензий нет, мол, мальчик уже не маленький и сам решил забраться на дерево, с которого упал. Кроме того, воспитатели в это время были на месте и следили за отдыхающей группой, в которую входил подросток.

«Ребенок уже взрослый, что он искал на дереве — непонятно, но вины работников лагеря я здесь не вижу», - заявила Т.Сидорова.

***Детский оздоровительный лагерь «Мечта» является одним из старейших действующих детских лагерей на территории Коми. Фундамент его заложен в 1965 году. В июле 2010 лагерь отметил свой 45-летний юбилей.

Ежегодно здесь отдыхают более 500 детей из различных городов и районов республики, в том числе одаренные дети, дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В начале летнего сезона в лагерь с проверкой приезжал министр образования Коми Владимир Шарков, которого полностью удовлетворила обстановка в месте отдыха.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама