Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Август 2011, 09:21 601 0

В Сысольском районе прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить жителей села Куратово питьевой водой

Проблема водоснабжения села Куратово возникла еще в конце 2009 года, когда из-за бездействия ОАО «Тепловодоканал» жители населенного пункта более полугода были ограничены в снабжении питьевой водой. Тогда по итогам судебного решения по иску прокурора о возложении на ОАО «Тепловодоканал» обязанности обеспечить бесперебойную подачу воды населению была введена в эксплуатацию новая скважина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, вода из новой скважины не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемым к питьевой воде. В пробах воды выявлено значительное превышение норматива (ПДК) по фактическим значениям показателей мутности в 12,7 раза, жесткости – в 1,2 раза, железа – 12,2 раза.

Руководитель администрации Сысольского района Владимир Мальцев тогда пояснил, что самостоятельно решить вопрос установки станции обезжелезивания органы местного самоуправления не в силах по причине высокой стоимости данных работ. В настоящее время в детских учреждениях села устанавливаются специальные фильтры для очистки воды. Однако далеко не все жители сельского поселения располагают финансовыми возможностями для приобретения подобных фильтров.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора Сысольского района 22 августа направил в районный суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации сельского поселения «Куратово» в части обеспечения жителей села питьевой водой надлежащего качества и обязать устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения.

Помимо этого, прокуратура района инициировала производство по делу об административном правонарушении в отношении руководителя администрации сельского поселения «Куратово» Александра Мишарина по статье 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Коми по Сысольскому району 25 августа признал главу поселения виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама