Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Сентябрь 2011, 11:07 1144 2

Осужденные в Коми предпочитают законные браки

Между тем, желающих расторгнуть брак в этих учреждения за восемь месяцев нашлось только 14. Эту статистику привела ведущий специалист сыктывкарского загса Людмила Акулина.

Она отметила, что осужденные во время ее визитов в исправительные учреждения с завидной регулярностью интересуются, как подать заявление на регистрацию заключения или расторжения брака.

«Основанием для регистрации заключения брака является совместное заявление. Осужденный в присутствии нотариуса пишет заявление, который свидетельствует подлинность его подписи. Далее будущая супруга подает заявление в загс», – рассказала Л.Акулина.

Для развода существует два способа. Первый и самый простой, когда непосредственно супруга подает заявление на развод в загс. Если срок отбывания наказания мужа более трех лет, то супруга вправе обратиться с таким заявлением. По обоюдному согласию можно развестись достаточно быстро. Расторжение брака оформляется либо по месту жительства одного из супругов, либо по месту регистрации брака.

Второй способ возникает тогда, когда, минуя суд, развестись невозможно. Чаще всего из-за нежелания супруги. Тогда осужденному остается лишь обратиться в суд. В этом случае нужно написать исковое заявление в письменной форме.

«Правда, сначала осужденному надо получить свидетельство о браке, – отметила специалист загса Сыктывкара. – Для этого он пишет заявление и доверенность, которая говорит о том, кому он доверяет получить свидетельство о браке. Этим человеком может быть даже сотрудник колонии. Доверенность заверяет начальник учреждения».

В заявлении осужденный должен указать, где и когда был зарегистрирован брак, а также фамилию, имя, отчество супруги. Как только судом будет принято решение о расторжении брака, и это решение будет у осужденного на руках, он вправе получить свидетельство о расторжении брака.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», официальные отношения нужны заключенному для того, чтобы женщина регулярно посещала его на зоне, приносила посылки. Подруга, по сравнению с женой, не имеет никаких прав и в колонию ее не пропустят, поэтому заключать брак выгодно.

Фото: Андрей Ромашин

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама