Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 15:34 2385 3 2

Байкеры «довезли» библиотекарей Сыктывкара до всероссийской победы (фото, видео)

Как рассказали «КомиОнлайну» в библиотеке, конкурс «Библиопартнерство» – это акция по пропаганде чтения, в реализации которой задействован самый оригинальный и нестандартный партнер.

Напомним, сыктывкарские байкеры в прошлом году записались в ряды читателей Коми республиканской юношеской библиотеки. «Железные» парни и девушки таким образом решили поздравить библиотекарей с их профессиональным праздником, который они отметили 27 мая. В тот день состоялась самая массовая фотосессия на мотоциклах в истории всех библиотек Сыктывкара.

По словам начальника отдела по делопроизводству и работе с кадрами КРЮБ Светланы Чесноковой, идея сотрудничества с байкерами рождалась постепенно. «Сначала я сама по себе влилась в компанию людей на мотоциклах, купила себе «железного коня» и прониклась настроением любителей быстрой езды, - рассказала Светлана. - Своими впечатлениями я делилась и с директором КРЮБ Ольгой Винниченко, которая предложила дружить с байкерами массово. Обе стороны такую идею восприняли на «ура».

По словам С.Чесноковой, среди мотоциклистов много людей с высшим образованием, которые, как оказалось, приходили в библиотеку за книгами, поэтому сотрудничество начало процветать.

Заведующая отделом информации молодежного центра КРЮБ Наталья Симонкова рассказал, что и сегодня, спустя год после акции, брутальные люди помогают библиотекарям. «Мы вместе делали ремонт, переносили книги, а теперь ездим на природу, - отметила она. - Можно задуматься и о следующей акции, которая пройдет вместе с байкерами».

Диплом сыктывкарским библиотекарям вручила известный сценарист-прозаик Анна Берсенева (Татьяна Сотникова).

По словам Н.Симонковой, на награждении в Москве, которое состоялось 8 сентября, библиотекарям вручили диплом и набор красочных изданий-альбомов, посвященных, например, шедеврам архитектуры, мифам народов мира, памятным местам Москвы. Как отметила библиотекарь, признание на федеральном уровне — это самый ценный приз для республиканского учреждения.

Всего на конкурс поступило 100 заявок из 45 регионов России. Коми республиканская юношеская библиотека представила на конкурс две работы, поэтому кроме первого, привезла с собой еще и третье место в номинации «Содружество» за проект «Три де: дети, двор, досуг». 

Фото: stenograf.ru
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама