Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Сентябрь 2011, 11:58 492 0

Постановление об отмене в России перехода на «зимнее» время вступило в силу

Постановление, согласно которому на территории России устанавливается девять часовых зон, а переход на «зимнее» время отменяется, вступило в силу 12 сентября, сообщает «Российская газета».

Это означает, что в последнее воскресенье октября нам не придется отводить назад стрелки часов, и «лишнего» часа у любителей поспать утром не образуется. С нынешней весны на всей территории России введено круглогодичное действие «летнего» времени.

«Происходит полномасштабная реформа системы исчисления времени, сопоставимая с реформами 1930 года, когда было установлено так называемое «декретное» время, и 1981 года - введение «летнего» времени, - считает кандидат географических наук Андрей Панин. - Более определенной стала терминология: понятия «часовые пояса», «поясное время», «декретное время» из оборота выводятся и заменяются понятием «часовая зона». Их на территории России установлено девять.

Конфигурация часовых зон (перечень всех включенных субъектов указан в тексте постановления) в сравнении с 2010 годом претерпела лишь небольшие изменения - на востоке Якутии и между муниципальными образованиями Курильских островов. А Якутия в целом, как и прежде, осталась в трех часовых зонах - единственная из всех субъектов Федерации. Не поменяли своей часовой привязки, вопреки активно распространившимся слухам, ни Иркутск с Иркутской областью, ни Владивосток со всем Приморьем. Более того - принято решение «заморозить» до конца 2012 года все просьбы и ходатайства о переходе регионов на время соседних часовых зон.

Как сообщил изданию заместитель директора департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений минпромторга России Николай Новиков, из его ведомства во все регионы разосланы письма с просьбой мониторить ситуацию по определенным критериям и собирать предложения граждан. В этом году и дважды в будущем - в середине и в конце года - из всех субъектов Федерации ждут отчета о том, как реагирует население. Возросло ли число жалоб в связи с отменой «зимнего» времени, изменился ли распорядок рабочего дня или люди требуют перевода в другую часовую зону.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама