Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Сентябрь 2011, 08:45 528 0

В Коми ветераны боевых действий получат выплаты на строительство и покупку жилья

Ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших ветеранов будут иметь право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Необходимые для этого изменения в закон Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья», предложенные главой республики Вячеславом Гайзером, будут рассмотрены 21 сентября на первом заседании Государственного Совета Коми, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на выплаты в связи с переселением в южные районы Республики Коми, включив в него ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

 «Мы рассчитываем, что внесенные изменения позволят восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов боевых действий, - людей, которые выполняли свой долг по защите Отечества», - прокомментировал законопроект В.Гайзер.

Он также отметил, что в случае одобрения законопроекта депутатами, изменения коснутся и регламента постановки граждан на учет на получение социальных выплат. Это относится к перечню документов, которые подает гражданин, чтобы встать на учет.

«Теперь государственные органы не будут иметь права требовать у людей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении у данных органов или их коллег из других министерств и ведомств. Это должно существенно сократить количество «походов» по чиновникам. Данные поправки призваны помочь жителям отдаленных сельских районов, у которых нет возможности ежедневно приезжать в райцентры за справками. Думаю, что результат этой работы не заставит себя ждать», - подчеркнул глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама