Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Сентябрь 2011, 11:21 17673 1

Специалисты считают, что в аварийной посадке Ту-154 в Ижме виновны пилоты

Участниками программы были бывший вице-премьер России, выпускник Самарского авиакосмического университета имени С.Королева Олег Сысуев и заслуженный пилот России, летчик-испытатель Михаил Марков.

Они и руководитель Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев стали гостями еженедельной программы «Полный Альбац» от 12 сентября с темой «Почему у нас тонут теплоходы и падают самолеты?». Поводом для данной темы стали непрекращающиеся в России техногенные катастрофы, последней из которых стало крушение самолета Як-42 в Ярославской области. Во время перерыва эфира на новости (онлайн-трансляция в Интернет из студии не прекращалась) речь гостей зашла об ижемской «тушке».

В.Иноземцев: «Но в то же время есть и противоположные примеры. Вспомните тех же самых пилотов, которые посадили на заброшенную полосу Ту-154М».

О.Сысуев: «Ну я не знаю. Михаил Михайлович (Марков — прим. авт.) хитро улыбнулся. Это полностью их вина была в том, что самолет обесточился, выключились генераторы и двигатели».

М.Марков: «Да, ребята лоханулись просто ужасно».

О.Сысуев: «И потому уже невозможно было (сказать правду — прим. авт.), что начальники объявили их героями».

М.Марков: «После того, что случилось, они, конечно, нормально сработали. Им повезло, что попалась эта Ижма».

О.Сысуев: «Создали условия для собственного героизма».

Напомним, летевший из Якутии в Москву Ту-154М авиакомпании «Алроса» совершил аварийную посадку 7 сентября в 07:40 в Ижме на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа пострадавших не было.

Комиссия Росавиации установила, что во время полета в бортовых аккумуляторах Ту-154М произошел так называемый «тепловой разгон». Это привело к неисправности оборудования самолета. «Тепловой разгон» представляет собой перегрев аккумулятора, который может закоротить систему электропитания самолета.

Героизм экипажа оценили на самом высоком уровне: по указу президента России Дмитрия Медведева звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоены командирам воздушного судна Андрею Ламанову и Евгению Новоселову. Еще семь членов экипажа удостоились Ордена Мужества - это бортпроводники Елена Дмитриева, Николай Дмитриев, Василий Выродов, Рифкат Низамов, бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев и старший бортпроводник Елена Разумова.

Фото Дарьи Муратшиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама